Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Религия

Малеванцы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 21:17   #16
Приписанный
 Аватар для go vadim
IP:
Сообщений: 87
"Спасибок": 100
Очки репутации: 0
Мнения: 451
Доп. информация
По умолчанию

Хотел еще поделиться вот чем.Дом в котором жил Кондратий Малёваный,существует и сейчас.Это полуразвалившаяся мазанка с захаращенным участком,написано <ПРОДАЕТСЯ>.Справа старый дом по ул.Ленина 81(это дом в котором жил его сын Григорий).Улица Ленина район Заречье по направлению к Лысой горе.
Миниатюры
Малеванцы-006.jpg  Малеванцы-004.jpg  
go vadim вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Старый 18.03.2012, 14:04   #17
Житель
 Аватар для Vladimirrr
IP:
Сообщений: 180
"Спасибок": 160
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо, Вадим. Если знаешь, расскажи о второй фотографии. Также буду очень рад любой известной тебе информации на эту интересную тему. В своё время, некоторые известные мне письма, случайно обнаруженные в одном из киевских архивов, передал малеванцам (последователям учения твоего прадеда), которые сегодня проживают под Киевом. Но похоже правда, в настоящий момент, их мало интересует.
Vladimirrr вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 14:09   #18
Приписанный
 Аватар для go vadim
IP:
Сообщений: 87
"Спасибок": 100
Очки репутации: 0
Мнения: 451
Доп. информация
По умолчанию

Об этой фотографии ничего не знаю.На обороте никаких записей.
go vadim вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 14:57   #19
Житель
 Аватар для Vladimirrr
IP:
Сообщений: 180
"Спасибок": 160
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Всёравно спасибо, Вадим!
Vladimirrr вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 20:35   #20
Житель
 Аватар для Vladimirrr
IP:
Сообщений: 180
"Спасибок": 160
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Малеванцы. Мифы и реальность.

"Малеванцы" — это одно из христианских течений вышедшее из стремительно обрастающего религиозными правилами, традициями и обрядами баптизма, возникшее в Российской империи в конце 80-х годов XIX века и распространённое, в основном, в Киевской, Херсонской и Минской губерниях. Сегодня существует мнение, что течение носило мистические черты и было в этом отношении сравнимо с хлыстами. Однако так могут утверждать только те, кто далек от понимания глубины учения Кондрата Алексеевича Малеванного, который указывал своим последователям на распятого и воскресшего Христа и на послушание Его святым заповедям.

В 80-х годах XIX века в Киевской губернии достаточно широко распространился баптизм, принесённый немецкими колонистами.

В 1884 году Кондрат Алексеевич Малёванный, биографию жизни которого можно проследить не только по публикациям журналиста газеты «Киевская мысль» за 1913 год П.И.Кореневского, но и найти на сайте "Дом солнца", уходит из православия и при большом стечении народа, в присутствии урядника и властей, крестится по баптистскому обряду в пруде около села Кердань, Таращанского уезда.

Однако через некоторое время, в конце 80-х годов, в таращанскую тюрьму переводят несколько верующих из села Скибина, находящегося в 30-ти верстах от города Таращи, которых начинают посещать единомышленники, останавливающиеся у Малёванного. На свидания с друзьями верующие часто берут с собой и Малёванного и вечерами ведут с ним долгие христианские беседы и дискуссии.

Через несколько месяцев пребывания в тюрьме, глава этого движения Венедикт Душенковский, ссылается в Елисаветпольскую губернию, а вскоре следует высылка и остальных его последователей. Однако семя христианского учения уже было брошено в душу Малёванного и он самостоятельно принимается за изучение Библии.

Малёванный выбирает из числа единоверцев-баптистов четырёх единомышленников и вместе с ними приступает к совместному изучению Библии. Кондрат Алексеевич Малеванный понимает, что то, о чем проповедуется в баптистской общине, далеко от истины. Человек должен не только уметь слышать о Христе, но и ощущать Иисуса, ощущать внутри себя его безграничную любовь и жить этой любовью. Мнения и выводы многих ученых, журналистов и исследователей религиозных течений сводятся к тому, что по убеждению Малеванного Иисус Христос не является человеком, а всего лишь прообразом или синонимом истины или правды и описываемые в Библии события лишь притча или предсказание, а жизнь Христа ещё впереди. Но все эти люди высказывали свое собственное или же ссылались на чужое мнение, не имея глубоких познаний не только в учении Малеванного, но и в Евангельском учении Иисуса Христа, как впрочем, и некоторые из учеников Кондрата Алексеевича.

В мае-июне 1890 года Малеванный начинает проповедовать своим ученикам об Иисусе Христе и любви Христовой. Не все ученики умели правильно понять и рассудить то, о чем говорил Кондрат Алексеевич, а православные и приверженцы баптизма возненавидели его. И именно нелюбовь к Богу среди общепризнанных религий проявила себя в те дни и стала причиной раздора и несправедливых гонений на Кондратия Малеванного.
Павел Иванович Бирюков исследователь христианских течений и биограф Л.Н.Толстого, в своей статье "Малеванцы. История одной секты", вышедшей в 1905 году в Женеве приводит отрывок из письма к нему одной из последовательниц Малеванного:
"...И баптисты стали его ненавидеть и даже хотели отлучить от церкви его, потому что он их обличал за их неправильные поступки, тогда мученик Малеванный объяснил их церкви, что кто хочет, братья и сёстры, пусть идут с ним славить Господа Славы. Тогда на это предложение согласилось ещё четыре семейства, и так продолжалось месяцев пять или шесть, они отдельно от баптистов славили Господа Славы, и в октябре месяце 1890г мученику Кондратию Дух свидетельствовал пробыть в посте и молитве. Тогда он объявил это своей церкви, тем, которые были присоединены к нему славить Господа, тогда братья и сёстры тоже пожелали с ним пребыть в посте и молитве и пребыли они день и ночь, и на другой день в половине дня, когда они молились и стояли на коленях, явилась слава Господня, и мученик Кондратий проговорил на ином наречии, и с великим восторгом вострепетала его плоть, и он запел громким голосом псалом... и так громко пропел, что все соседи сбежались и недоумевали, что бы это значило, потому что день это был праздничный, и когда окончилось моленье, тогда одна сестра Мария, в восторженном Духе пала к ногам мученика и смело говорила: «истинно ты Христос, Спаситель мира». И он тогда смиренно своими руками поднимал её с полу и говорил слова: «не делай сего, а поклонись и воздай славу Господу, сотворившему небо и землю». А она ещё более и более продолжала кричать: «истинно ты Спаситель мира, Христос Иисус!». Тогда брат Савелий в великом восторге и в Духе вострепетал и тоже говорил: «истинно ты Спаситель мира, Христос!». Тогда и все остальные, сколько их было в собрании, братья и сёстры, возрадовались Духом и славили Господа и говорили: «истинно ты Спаситель мира, Христос Иисус!». Тогда брат Савелий в великом восторге и в Духе вострепетал и тоже говорил: «истинно ты Спаситель мира, Христос!». Тогда и все остальные, сколько их было в собрании, братья и сёстры, возрадовались Духом и славили Господа и говорили: «истинно ты Спаситель мира Христос Иисус!».
Этот факт очередной раз доказывает, что Малеванный, как никто другой верит Господу Иисусу Христу и призывает всех верующих славить Христа в своих сердцах. Из прилагаемого текста ясно видно, что Кондрат Алексеевич запрещал называть его Спасителем мира и Христом, но люди жаждали видеть в нем видимого Христа. То, что в 1891 году Малеванный объявил себя Христом - приписываемая людьми неправда, не имеющая подтверждений из уст самого Малеванного, в дальнейшем это ошибочное утверждение опровергается его учением, которое вы найдете опубликованным на сайте "Дом Солнца". Святой Дух побудил проповедника Божьего слова к благовестию и он не опуская рук делал возложенную на него Господом работу.
Но людская молва с необыкновенной быстротой облетела близлежащие села и местечки и после вышеперечисленных событий, у дома Малёванного, в котором, кроме него проживала также его жена и шестеро детей, начинают собираться толпы сельчан, пришедших посмотреть на «Спасителя», как его стали называть верующие люди.

После этих событий у дома Малёванного, в котором, кроме него проживала также его жена и шестеро детей, начинают собираться толпы сельчан, пришедших посмотреть на «Спасителя», молва о котором с необыкновенной быстротой облетела близлежащие сёла и местечки.

Через некоторое время Кондратий Малёванный был арестован, что сыграло на руку местному православию и баптистам. А в апреле 1893 года его отвезли в Киев, в Кирилловский дом умалишённых, где психиатром Иваном Алексеевичем Сикорским (отцом известного авиатора Игоря Сикорского), он был несправедливо признан душевнобольным, и 14 сентября того же года, для исключения общения со своими последователями, Малеванный был переведён в Казанский дом умалишённых, где содержался до августа 1905 года. Но годы, проведенные в заточении, не прошли даром для Божьего благовестника. Слово Бога проповедовалось и в Казани. Два мессионерских съезда не прошли без участия К.А.Малеванного, куда он был приглашен в качестве гостя. Его славным, мудрым речам и знанию Священного Писания удивлялись высокопоставленные вельможи, епископы и священники, а врачи клиники признавали его святым и мудрым человеком.

После того, как власть разделалась с Малёванным и поместила его в больницу для умалишённых, во главе сектантов становится крестьянин Сквирского уезда Иван Лысенко, в свою очередь объявивший себя Христом, Сыном Божиим, а Малёванного — Богом-Отцом, явившимся во плоти.

После выхода из больницы Малёванный вернулся в Таращу, и нашел, что его учение о Христе Спасителе поругано и растоптано его последователями, он вновь стал не покладая рук трудиться, чтобы зажечь в сердцах верующих людей огонь Христовой любви и взаимопонимания. Малёванный прожил в Тараще до своей кончины 21 февраля 1913 года.




добавлено через 2 минуты
Малеванцы. Пример истинной веры.
Более двух лет назад, на страницах интернета, появились редкие и удивительные по своему глубокому смыслу материалы, касающиеся жизни почему-то малоизвестного в христианском мире человека - К.А.Малеванного. К сожалению, сегодня мало кто из верующих людей знает, что немногим более ста лет назад, на территории царской России, Господь, чтобы научить людей правде, чистоте и истине Божьего учения, чудесным образом избрал Себе пророка и мудрого проповедника Божьего слова, которому дано было открыть заблудившемуся в религиозном мире человеку величественные тайны неизведанной ранее до конца Божественной науки. Весьма религиозные и набожные фарисеи, заметив непривычное и резкое уменьшение народа в своих собственных церквях, воздвигли непримеримые жестокие гонения на того, кто открывал людям глаза, говорил правду, призывал к чистоте и святости христианской жизни.
Первых последователей и учеников Кондрата Алексеевича Малеванного в народе назвали малеванцами. Их, как и многих других верующих людей решивших следовать за Христом, в советские времена подвергали жесточайшим преследованиям, ссылкам и тюрьмам… Не многие вернулись из заточения, став для грядущих поколений примером истинной непоколебимой веры и преданности учению своего Создателя. Кто они эти люди? В чём их святость и Божественная сила, перед которой сегодня не может устоять ложь, двуличие и религиозные заблуждения? Среди людей их по-прежнему продолжают называть малеванцами, но вся их совершенная, святая и безгрешная жизнь по слову Христа говорит о том, что они прилагают всю свою нелицемерную веру и старания, чтобы иметь в этом мире высокую честь именоваться истинными христианами.
Вы никогда не увидите их бесплодно проводящими своё время у экрана телевизора и никогда не застанете кого-нибудь из этих людей за чтением романов или другой чуждой христианскому учению литературы, потому что вся жизнь этих верующих сокрыта во Христе Иисусе, Которого они любят всем своим сердцем.
Вы думаете, кто-нибудь из малеванцев, подобно верующим из других христианских религий, стремиться сегодня к улучшению своих бытовых условий путём использования достижений современных технологий? Вы глубоко ошибаетесь. Технический прогресс не поработил умы преданных слову Учителя христиан, которые не на словах, а на деле, с любовью стараются исполнить все заповеди и наставления своего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Еженедельные, наполненные Святым Духом Божьим воскресные собрания, стали неотъемлемой частью их христианской жизни. Стоит вам побывать лишь на одном из таких христианских собраний, как вы услышите прекрасные волнующие сокрушённое и жаждущее сердце проповеди о чистоте и святости человеческой жизни. Живые примеры праведности и послушания будут сидеть перед вами, а из их уст, устремляясь к небесам, будут звучать красивые мелодичные песнопения, открывающие верующему человеку путь в вечные обители Своего Небесного Отца. Со стороны будет казаться, словно многочисленный хор небесных ангелов восхваляет Бога за дарованное людям спасение и надежду.
Не убей! – гласит Божья заповедь. Но сколько осуждения и клеветы выходит из уст многих верующих людей относящих себя к христианскому сословию, сколько убийственных слов, сказанных в адрес своих же братьев и сестёр острым копьём пронзают человеческое сердце, сколько расследований, даже до внутренней жизни человека делают верующие люди на своём христианском пути… Этого нет у малеванцев. Их любимый учитель оставил им в наследие пример неутомимой ежедневной внутренней борьбы за правду и чистоту вверенного им Божественного учения. Бодрствуя днём и ночью, во время царящей вокруг духовной темноты, эти христиане не дают друг другу уснуть и сбиться с намеченного им Иисусом Христом пути. Как никто другой, они нелицемерно любят своего Евангельского Христа и имеют глубокие прекрасные знания в Его святом учении. Именно этому и научил их К.А.Малеванный.
Эти верующие люди очень хорошо знают и Спасителя, и Творца, и Его святые законы, поэтому они научились не брать из рук сатаны взятку в виде исполнения своих плотских желаний и наслаждений. Никто из них даже не думает о богатстве, карьере, излишестве в деньгах и дорогих строениях… Они строят сегодня свой дом на небесах, строят его своей чистой, святой, непорочной христианской жизнью, нелицемерной верой и любовью, которые подтверждаются в жизни каждого из них святыми делами.
Vladimirrr вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2012, 12:15   #21
Приезжий
 Аватар для Марина Сафонова
IP:
Сообщений: 48
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо Вам большое, Владимир. С большим воодушевлением прочитала статью. Очень бы хотелось, чтобы таких примеров истинной веры в нашей христианской жизни было больше.
Марина Сафонова вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 00:02   #22
Почетный легион
 Аватар для nazri
IP:
Сообщений: 5,941
"Спасибок": 5,869
Очки репутации: 0
Мнения: -2749
Доп. информация
По умолчанию

Очень интересный материал. Один вопрос: а можно ли спросить какую либо литературу, есть ли что?
___________
...возвращаются все, кроме лучших друзей...
nazri вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2012, 17:50   #23
Приезжий
 Аватар для Марина Сафонова
IP:
Сообщений: 48
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nazri Посмотреть сообщение
Очень интересный материал. Один вопрос: а можно ли спросить какую либо литературу, есть ли что?
Есть. На сайте "Дом солнца", под рубрикой "для ищущих истину", опубликована биография К.А. Малеванного, его письма, послания, обращения. Много материалов до сих пор скрыты и находятся в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Киева...
Марина Сафонова вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2013, 21:40   #24
Приписанный
 Аватар для go vadim
IP:
Сообщений: 87
"Спасибок": 100
Очки репутации: 0
Мнения: 451
Доп. информация
По умолчанию

100-летие со дня смерти К.А.Малеваного прошло без внимания(21.02.2013)
go vadim вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 21:45   #25
Житель
 Аватар для Vladimirrr
IP:
Сообщений: 180
"Спасибок": 160
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Только не для тех, кто остался верен этому святому и чудесному наследию...
Vladimirrr вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 00:12   #26
Турист
 Аватар для olga2014
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Кондрат Алексеевич Малеваный - это единственный очень известный и забытый всеми пророк, посланный Богом на территорию царской России и Украины в частности. В те времена, власть и различные религиозные лидеры очень боялись произносимой Кондратом Алексеевичем правды, точно также, как боятся слышать правду сейчас. Среди доступных методов борьбы с инакомыслящими использовались ложные медицинские заключения, психиатрические клиники и распространяемая среди людей неправда о неугодном властям человеке.
Очень ясные и доступные для понимания людей пророчества о развитии дальнейших событий на территории Украины, России, Белорусии... привели власть в бешенство, духовенство и религиозных деятелей, в том числе и протестантов - в страх перед возможной потерей численности обманутых религией прихожан. Их совместный сговор против этого Божьего человека был жестоким... а правда на долгие десятилетия была заперта за семью замками в засекреченных властью архивах.
Сегодня, благодаря Богу, её удалось найти и открыть. Казалось бы, достигнута огромнейшая победа и титанический труд многих людей завершился успехом... Но кому нужна сегодня Правда, кому нужны Пророчества этого мудрого человека, если даже родные К.А.Малеваному люди отвернулись от Божьего посланника?
olga2014 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 23:58   #27
Турист
 Аватар для Alema
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте, мне кажется что если дети не стали его последователями значит были причины, ни Вы ни я их все равно не узнаем, потому что даже те кто живы говорить о них не хотят. Не судите и не судимы будите.
go vadim - хорошее второе фото у меня такое же только с другого ракурса сделанное )) Вы можете его увидеть в книге "второй Сикорский" написаной В. Менджулиным. Тогда я первый раз услышала историю прадеда от автора книги, а от отца что да был да я там вырос, а об учении ничего( хотя это история,которую я считаю надо знать.
Alema вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019