Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Религия

Иисус Христос - Аллах?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 10:51   #76
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,531
Очки репутации: 0
Мнения: 6794
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Не забуваймо про триєдність Бога! Син, Отець і Дух святий-це і людина... бо ми створені по образу і подобі Бога-тіло, дух, душа. Кожен з нас є дитям Божим і спадкоємцем за Новим завітом, бо Старий завіт розірвав зв'язок людини з Богом, та був відновлений Ісусом Христом( як перший і останній Адам).
лесана вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2010, 18:33   #77
без ГМО
 Аватар для Кощей
Сообщений: 2,775
"Спасибок": 11,081
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Оффтоп:
___________
В споре часто побеждает дерзость и красноречие, а не истина. (Менандр)
Це не країна погана, це -----и за -----асів голосують
Кощей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 06:12   #78
Турист
 Аватар для Николай Вангела
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Т.е. Аллах-это тоже самое,что у нас Бог. Нашего Бога конкретно по имени не называют (хотя свидетели Иеговы утверждают,что его зовут Иегова либо Яхве).

добавлено через 1 минуту
Ето не свидетели утверждают што имя Бога Иегова - а любая Библия!
Николай Вангела вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 17:28   #79
Новичок
 Аватар для Powerschool
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
Аллах-имя Бога в исламе,Бог-имя Бога в христианстве!
Иисус-сын Божий в христианстве,Иса-пророк в исламе.
Отсюда вытекает.
Бог=Аллах
Иисус=Иса.
Это самый правильный ответ.
Powerschool вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 23:41   #80
Житель
 Аватар для saad
IP:
Сообщений: 108
"Спасибок": 61
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Игнатий Посмотреть сообщение
Большинство монофизитов, утверждавших что Иисус - Бог
Вы взрослый человек, не уже ли Бог не понимал что его ждет и решил попробовать получится или не получится у него с людми, а потом решил сдаться.
а Адам кто, а Ева?
___________
Молись так, как будто всё зависит от Бога;
действуй так, как будто всё зависит только от тебя

Люди кажутся друг другу глупы преимущественно от того, что хотят казаться умнее.
ТОЛСТОЙ
saad вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2010, 13:55   #81
Новичок
 Аватар для SiReGa
Сообщений: 11
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Всем, Салам!
Мнений много по данной теме, но правду от том, является ли Иисус Христос Богом?, можно узнать только из Священного Писания, а не от разных богословов, ученых или религиозной литературы.
Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», другие переводы] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца.) Раз он молился, значит он сам поклонялся Ему, и не может быть Богом.
Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: „восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему“». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой».)
Доказывает ли Иоанна 1:1, что Иисус-— Бог?
Иоан. 1:1, СП: «В-начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог [«Слово было Бог», другие переводы]».
Какая особенность греческого текста побуждает некоторых переводчиков отказаться от формулировки «Слово было Бог»? Этой особенностью является наличие определенного артикля перед первым словом тео́с (Бог) и его отсутствие перед вторым. Существительное, употребляемое с артиклем, указывает на какую-то личность, тогда как предикативное существительное без артикля, употребленное в форме единственного числа и стоящее перед глаголом (именно такой порядок слов используется в этом предложении на греческом языке (на котором написано Евангелие от Иоанна), указывает на какое-то качество личности. Следовательно, в этом стихе не говорится, что Слово (Иисус) является Богом, с-которым или у-которого оно было, в нем говорится, что Слово было богоподобным, божественным или богом.
Что имел в виду Иоанн, когда писал Иоанна 1:1? Хотел ли он сказать, что Иисус является самим Богом или что Иисус и Отец-— это один Бог? В-18-м стихе этой же главы Иоанн написал: «Бога не видел никто [«никто из людей», другие переводы] никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (СП). Видел ли кто-то из людей Иисуса Христа, Сына? Конечно! Тогда говорил ли Иоанн, что Иисус был Богом? Безусловно, нет. В-конце своего Евангелия Иоанн подводит итог: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, [не Бог, а] Сын Божий» (Иоан. 20:31,-СП).
Доказывает ли восклицание Фомы в Иоанна 20:28, что Иисус-— Бог?
Иоан. 20:28, СП: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»
Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Однажды Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами» (Иоан. 10:34,-35, СП; Пс. 82:1—6 [81:1—6, СП]). А-Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей. Желая подчеркнуть, что Иисус занимает особое положение по отношению к Богу, Иоанн говорит об Иисусе как о «единородном боге» (Иоан. 1:18, другие переводы).
Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает контекст (текст до и после стиха). Незадолго до смерти Иисуса Фома слышал, как Иисус, молясь своему Отцу, назвал его «единственным истинным Богом» (Иоан. 17:3). После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к-Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17, СП). Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:31, СП). Поэтому если кто-то, читая восклицание Фомы, приходит к выводу, что Иисус-— «единственный истинный Бог» или что он-— «Бог Сын» как часть Троицы, тогда ему стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса (стих-17) и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих-31).
Следует ли из Матфея 1:23, что на земле Иисус был Богом?
Матф. 1:23, СП: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог».
Говорил ли ангел Бога, возвестивший о рождении Иисуса, что ребенок будет Богом? Нет. Ангел сказал: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего» (Луки 1:32, 35, СП). Иисус никогда не утверждал, что он Бог, он называл себя «Сыном Божьим» (Иоан. 10:36, СП). Называя, себя сыном, Иисус показал, что он сотворен Всевышним, ниже Всевышнего, послушен Ему, любит Его. Иисуса послал в мир (на землю) Бог, поэтому Бог был с людьми посредством своего единородного Сына (Иоан. 3:17; 17:8).
В состав еврейских имен часто входило слово «Бог». Например, имя Елиафа означает «Мой Бог пришел». Но вряд ли кто-нибудь станет утверждать, что люди, носившие эти имена, были самим Богом.
Как понимать сказанное в Иоанна 5:18?
Иоан. 5:18, СП: «И-еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».
То, что Иисус, называя Бога своим Отцом, пытался сделать себя равным ему, утверждали предубежденные иудеи. Иисус по праву называл Бога своим Отцом, но никогда не претендовал на равенство с ним. Отвечая на обвинение тех иудеев, он прямо сказал: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Иоан. 5:19, СП; смотри также Иоанна 14:28; Иоанна 10:36). Те иудеи также заявляли, что Иисус нарушает субботу, но это тоже было неправдой. Иисус безупречно соблюдал Закон, и он пояснил: «Делать доброе в субботу-— законно» (Матф. 12:10—12).
Доказывает ли тот факт, что люди и ангелы кланяются Иисусу, что он Бог?
В Евреям 1:6 ангелы призываются поклониться Иисусу, а в Матфея 14:33 сообщается, что Иисусу поклонились его ученики. Означает ли это, что следует поклоняться Иисусу и почитать его как Бога?
Греческое слово проскине́о, переведенное словом «поклониться», означает: «1)-падая ниц (и целуя край одежды) приветствовать, отвешивать земной поклон... 2)-благоговейно преклоняться, поклоняться, воздавать почести, чтить» (Дворецкий-И.-Х. Древнегреческо-русский словарь. М., 1958. Т.-2. С.-1414). Как видно, это греческое слово относится не только к религиозному почитанию кого-либо. В-Матфея 14:33 этим словом описывается действие, которое совершили ученики по отношению к Иисусу, а в Евреям 1:6-— действие, которое ожидается от ангелов. В-греческой Септуагинте (перевод Ветхого Завета на греческий) в Бытии 22:5 это слово используется для описания того, что Авраам сделал перед Богом, а в Бытии 23:7-— того, что он, по обычаю своего времени, сделал перед людьми, с которыми вел дела. В-той же Септуагинте в 3 Царств 1:23 это слово используется, чтобы описать то, что сделал пророк Нафан, когда подошел к царю Давиду.
Согласно Матфея 4:10 (СП), Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся [форма греческого слова проскине́о] и Ему одному служи». (Очевидно, здесь Иисус цитирует Второзаконие 6:13) В-данном случае слово проскине́о подразумевает особую настроенность ума и сердца-— благоговение, которого достоин только Бог.
Слово проскинео может использоваться в разных ситуациях, как видно из вышеприведенных примеров.
Доказывают ли чудеса, совершенные Иисусом, что он Бог?
Деян. 10:34, 38, СП: «Петр отверз уста и сказал... ...Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». (Петр, видевший чудеса Иисуса, не пришел к выводу, что Иисус был Богом, он заключил, что Бог был с Иисусом, давал ему силу. Сравни Матфея 16:16, 17.)
Иоан. 20:30, 31, СП: «Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его». (Следовательно, чудеса, совершенные Иисусом, доказывали, что Иисус является Христом, или обещанным Мессией, Сыном Бога. А-выражение «Сын Бога» по смыслу очень сильно отличается от выражения «Бог Сын».)
Пророки, жившие до Христа, такие, как Илья и Елисей, совершали чудеса, подобные чудесам Иисуса. Однако это никак не доказывает, что они были Богом.
Если внимательно прочитали мой комментарий, готов обсудить.
SiReGa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 11:03   #82
Житель
 Аватар для Come Together
IP:
Сообщений: 155
"Спасибок": 86
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Тюльпанов Посмотреть сообщение
Почитайте чуть побольше соответсвующую литературу, Иисус - Богочеловек. И Сын Божий не входит с эти понятием в противоречие.
Вся литература написана человеком в силу своих ведений, фантазий....

Скажите, если Иисус от Бога, то откуда появился Бог как материальное, пусть и частично?
Come Together вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 13:53   #83
Приезжий
 Аватар для Тюльпанов
IP:
Сообщений: 1,265
"Спасибок": 2,683
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Come Together Посмотреть сообщение

Скажите, если Иисус от Бога, то откуда появился Бог как материальное, пусть и частично?
Простите, но вы "немного" не в темке...
Тюльпанов вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 13:58   #84
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,531
Очки репутации: 0
Мнения: 6794
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Тюльпанов, я кажу це так: Немає Бога в людині та людина є в Богу.
лесана вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 19:57   #85
Приезжий
 Аватар для Тюльпанов
IP:
Сообщений: 1,265
"Спасибок": 2,683
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
Тюльпанов вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 08:50   #86
Житель
 Аватар для Come Together
IP:
Сообщений: 155
"Спасибок": 86
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Тюльпанов Посмотреть сообщение
Простите, но вы "немного" не в темке...
всё, что не нравится - не в темке?

Аллах происходит по некоторым версиям от древнесемитического имени Бога "Эль"; это арабское имя единого Бога. То есть, никакого отношения Выдуманный Бог Эль к выдуманному Иисусу не относится.
А так как изначально Богу или Аллаху нужно было откуда-то взяться, потому и был вопрос, откуда взялся Бог.
Come Together вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 09:51   #87
глянем что там ?
 Аватар для avatara9
Сообщений: 4,234
"Спасибок": 4,063
Очки репутации: 0
Мнения: 6
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Тюльпанов Посмотреть сообщение
Есть мнение, что Иисус Христос - Аллах
Логика этого мнения такова:
С христианской точки зрения, Иисус - Бог, Аллах - имя Бога в Исламе.
Является ли Иисус Аллахом с христианской точки зрения?
в рамках выбранной терминологии , Иисус Христос - пророк Иса
Аллах - Бог Отец, только не тот который обещал поразить народы и отдать все в услужение Иудеям :redlol:
___________
Старший кочегар в кузницах Мордора. :redlol:
:ahha:
avatara9 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2010, 13:17   #88
Приезжий
 Аватар для Тюльпанов
IP:
Сообщений: 1,265
"Спасибок": 2,683
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Come Together Посмотреть сообщение
всё, что не нравится - не в темке?

Аллах происходит по некоторым версиям от древнесемитического имени Бога "Эль"; это арабское имя единого Бога. То есть, никакого отношения Выдуманный Бог Эль к выдуманному Иисусу не относится.
А так как изначально Богу или Аллаху нужно было откуда-то взяться, потому и был вопрос, откуда взялся Бог.
Здесь не выяняют откуда взялся Бог и выдуман ли Иисус.
Тюльпанов вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 13:09   #89
Житель
 Аватар для Come Together
IP:
Сообщений: 155
"Спасибок": 86
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Цитата:
Сообщение от Тюльпанов Посмотреть сообщение
Здесь не выяняют откуда взялся Бог и выдуман ли Иисус.
и как же можно выяснить, является ли Иисус Христос - Аллахом, если не знать кто и откуда появился?...
всё-всё...не спорю больше, если фантазии нет предела и каждый считается свом лишь мнением.
Скажу лишь, знать, откуда взялись выдуманные получеловеки, нам не суждено, разве что по писананому людьми..
Come Together вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 13:32   #90
Приписанный
 Аватар для musha
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 44
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Иисус Христос - Аллах?

Come Together[/url], вы не очень вразумительно излагаете, но понять можно, хотя вы и "не в теме". Более того, парадоксально не в теме - например, Бог у вас откуда-то появился.
musha вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Христос Воскресе! Полковник Праздники, поздравления 22 17.04.2017 21:52
Якою мовою говорив Ісус Христос? лесана Исторический форум 77 25.02.2014 15:53
Христос Воскресе! земляк Религия 3 18.05.2013 00:11
Христос Воскрес! Виола Праздники, поздравления 7 24.04.2011 16:00


Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020