Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Религия

О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 10:13   #1
Житель
 Аватар для Inozemcev
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 41
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

О христианстве
---------------------------
(Имейте в виду, что здесь речь о духе христианства, а не о христианской Церкви (вере).)
--------------------------------
Идеология христианства, смысл и содержание его было подготовлены содержанием, смыслом и идеологией древнегреческой мифологии и философии: Платоном и Аристотелем, Прометеем и Гераклом, киниками и стоиками и многими, многими другими. А идея единого бога уже была обоснована трудами Платона и Аристотеля, а у Платона уже оформлен трансцендентальный мир, - мир эйдосов и идей. Но у греков не хватало мифологического и исторического обоснования этих идей для массового сознания. А "свидетельства" Авраама, Моисея и других еврейских "пророков" и особенно 10 заповедей иудаизма стали удачной находкой для кристаллизации древнегреческой идеологии совместного бытия. Что и было осуществлено евангелистами, с чего, собственно, и начинается христианство, как таковое, - нет евангелистов, нет и христианства.
А христианство, как концептуальная система взглядов, т.е. как формальная система, явила себя «Библией» в 325 г.н.э. на Никейском соборе, т.е. в то же время, когда была "создана" евреями Мишна, а затем Талмуды, т.е. оформился иудаизм, как религиозная система только 5-6 веках н.э. А до этого иудаизм существовал в форме мифологии. При этом надо иметь в виду, что Церковь и Храм разные по своей сути религиозные понятия. И если Храмы были местом поклонения различным богам, тогда как Церковь есть множество Храмов, где поклоняются одному Богу. И объединение Храмов в единую Церковь и у христиан и иудеев произошло почти в одно и то же время. Правда, у мусульман это произошло несколько позднее. А объединяет мусульманский и христианский миры это всеобщее стремление всяких производящих народов - к совершенству и красоте и в своих помыслах и своих поступках.
И именно христианство как религия, которая, как и любая из религий, является ничем иным как нормами и правилами совместного бытия, стала обобщением греческих и римских обычаев и нравов, найденных исторической и общественной практикой их предков.
А идеологии иудаизма и христианства не только различны, но и противоречат друг другу. Первая является идеологией индивидуализма, а в сущности, нацизма (т.е. крайнего индивидуализма нации как субъекта в среде других племён и народов), который невозможен без веры в своё превосходство по происхождению (т.е. от пупка), что и опосредовано евреями идеей "божьих избранников". Что, в свою очередь, потребует наличия в мире не "избранных" богом, а, следовательно, : "Только евреи являются людьми, не евреи - это животные" - является необходимым составляющим такой идеологии.
Тогда как идеология христианства - есть идеология коллективизма и равенства всех племён и народов, сначала, перед богом, а затем и в действительности.
И именно из поисков и доказательств существования христианского Бога, из наращивания и уточнения Его атрибутов, следует Физика как наука и её язык математика.
Так изыскания св. Фомы Аквинского побудили христианский интеллект к более интенсивному изучению трудов Аристотеля, результатом чего стала «модальная логика».
Изыскания П. Кузанского в области диалектики «конечного и бесконечного» и его доказательства бытия Бога как «единого и бесконечного», следуют основания теории бесконечно малых величин, без которой немыслима современная математика.
А исследование В.Оккама божьих атрибутов вывело его на «Номиналистика», из которой следует, что всякая дискуссия имеет смысл тогда, и только тогда, когда определёна проблемная область и её ограниченный набор сущностей – «не добавляй сущности», - что затем стали называть «бритвой Оккама», а тем самым способы и основания классификации стали источником более четкого разграничения областей знания, - проблемных областей нашей Науки. А его наблюдение, что сущностей в сознании больше, чем в сотворённой Богом действительности и его предложения: «надо бы и их сделать действительными», следует: «А почему бы и нет? – была бы технология».
А оккамисты Буридан и Орем, опровергая «пятый постулат» св. Фомы о необходимом существовании первопричины всего сущего в формате: «Равномерное и прямолинейное движение не требует указания причин», заложили основание для первого закона нашей физики, что Галилей назвал: «Законом сохранения количества движения» - m * v = const.
А сэр И. Ньютон, используя этот закон для разных скоростей одной и той же массы, в разные моменты времени получил:
Если в момент времени t1 ---- m * v1 = const1,
а в момент времени t2 --- m * v2 = const2 , то
(m * v2 - m * v1) / (t2 - t1) = m * (dv / dt) = F, т.е. - F = m * a.
С чего, собственно, и началась вся современная физика и высшая математика.
(Между прочим. И базовое положение электродинамики – Закон Кирхгоффа – имеет своим основанием «принципу минимального действия».)
Так что христианство, и только христианство, в своих поисках Бога нашло всю современную Науку. Правда, основания алгебры и других наук ранее были найдены исламистами и тоже в поисках своего Бога. И именно из результатов изысканий мусульман и христиан следуют все науки: и астрономия, и геодезия, и химия, и медицина, и физика, и математика, и прочая, и прочая, а в общем, вся современная Наука, порождающая производящие технологии, т.е. технологии производства средств и условий нашей жизни. И именно мусульмане, своими переводами и комментариями Аристотеля, приобщили нас к его логике, и именно их результаты натурных исследований и наблюдений заложили основы нашим: геодезии, астрономии, химии, медицины и проч., чем определили вектор и придали импульс становлению и развитию всей нашей Науки.
- И об этом нельзя забывать, т.к. это не по христиански.
И как заключение следует сказать, что основания нашим Науки и Культуры заложены самим Богом и нашими исследованиями его атрибутов. А успешное становление и Науки и Культуры обеспечили христианские нормы и правила нашего совместного бытия, нашего общежития, т.е. стереотипы нашей духовности, зачатые Прометеем, Гераклом, древнегреческой мифологией, Сократом, Платоном с Аристотелем, а затем развитием содержания и пополнением состава этих стереотипов,- стоиками, евангелистами, св. Августином и прочими христианским мыслителями, вплоть до Диккенса, Маркса, Толстого, Достоевского и наших современников, продолжающих этот вектор стремления к совершенству и красоте (т.е. к Истине), который и создаёт единство всей нашей Христианской Культуре.
Тогда как иудаизм всегда был занят изощрённостью, а Тора заложила основания технологиям изощрённости, а еврейские «мудрецы», на этом основании, творили, совершенствовали и развивали «технологии»: лжи, лицемерия, клеветы, обмана, мошенничества, фальсификации, подлога, воровства и проч. – И это надо всегда помнить при общении со всяким евреем и до тех пор, пока его сознание будет формироваться на основании тезы: «Я еврей, а евреи самые умные», т.е. на основаниях «истин», найденных еврейскими «мудрецами» и хранящиеся в мифологическом образе Моисея, в стереотипах Торы, Мишны, Талмудов и прочих «священных» еврейских текстах. И в них нет и следов исследования внешнего природного окружения и его составляющих. – Единственным Предметом их "научных" изысканий является сознание гоя, а "позитивными" результатами этих "исследований" считаются только те, которые позволяют манипулировать нашим сознанием.
И еврейская «Истина» некогда не покидала и не может покинуть пределов изощрённости, т.к. основания спецификаций мышления в пространстве «стремления к совершенству и красоте» и спецификаций мышления в пространстве «стремления к изощрённости» не только различны в своей сути, но и несовместимы в одном сознании, точно так же как невозможна совместность Бога и Сатаны, или Прометея и Моисея.
И всё!?
-----------------------------
Послесловие
------------------
Следовать стереотипам и применять их из той или другой области может любое сознание, но творить стереотипы, их совершенствовать и развивать может только такое сознание, которое полностью поглощено либо «пространством совершенства», либо «пространством изощрённости», т.е. теми из нас, которых мы называем Гением.
---------------------
И пусть будет славен в веках тот, Гений которого сотворил Прометея!
----------------
Правда, еврей скажет по другому:
"И пусть будет славен в веках тот, Гений которого сотворил Моисея!"
Ну и пусть говорит, только своим и себе и там, где его "историческая Родина", а не у нас и не там, где наша историческая Родина.
-------------------
Зло может быть изощрённым, но Совершенством Зло стать не может!
------------------------
Вот теперь всё!!
___________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа
Inozemcev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 16:46   #2
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 582
"Спасибок": 314
Очки репутации: 4,000
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Цитата:
Идеология христианства, смысл и содержание его было подготовлены содержанием, смыслом и идеологией древнегреческой мифологии и философии: Платоном и Аристотелем, Прометеем и Гераклом, киниками и стоиками и многими, многими другими.
Мифология, о которой идет речь, есть по своей сути языческой и не какого отношения к Библейской идеологии не имеет.
Христианство основывается на библейских канонах, в составе которой лежит пятикнижие Моисея-Египетского жреца. Это же пятикнижие лежит и в основе иудаизма. Новый завет-составная часть библии, информационно объединена со старым заветом. Тогда в чем различие?
А различие как раз в предназначении каждого из них, которое определяется из содержания. Старый завет и иудаизм-для богоизбранных, Новый завет и христианство-для лохов. Это действительно идеологические пласты информации, имеющие сценарий решать задачи подчинения одних (лохов) - другим (богоизбранным).
Все остальное уходящее от этой сути-прикрытие, завлекалки.
Все, что и сегодня происходит с Украиной и народом-есть следствие библейской концепции управления миром.
А дух в христианстве определяется просто.
Спросите у человека, вошедшего в христианский храм: какое первое желание возникает у человека?
Он ответит, если искренне, хочется склонить голову и упасть на колени.
Как же так, перед своим Отцом, да на колени? Да я же не сын его а раб.
Рабский дух, дух смирения раба воспитывает в людях христианство. И это факт, если по сути.
Соловей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 21:13   #3
Почетный житель
 Аватар для Гипербореец
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 673
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Уважаемый Соловей! Проанализируйте момент,если будет желание и время,когда Моисей ходил за скрижалями.Что ему было сказано свыше об избранности его народа? Если Вы будете внимательны,то обнаружите,что от избранности ничего не осталось,по вине самого еврейского народа.И это подтверждает многовековая жизнь еврейского народа,как изгоев.
Гипербореец вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 21:51   #4
Житель
 Аватар для гриценюк
IP:
Сообщений: 355
"Спасибок": 471
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Да-а-а, Соловей, накрутили Вы мощно по поводу рабского смирения и богоизбранности. То, что могут переврать текст любого священного писания- это факт. И это делалось в ходе многих веков Религию подганяли под свои нужды управления нациями и народами многие правители и правительства. (* пример- сегодняшние США-не убий- но в ИРАКЕ-ты будешь герой, не прелюбодействуй- но с секретаршей -можно и т. д ). Я понимаю, Вы излагаете сейчас со стороны КОБ(ознакомился 1,5-2 месяца назад, был в восторге- неужели панацея от всех бед человечества! но! нашел много проколов, именно концептуальных, будет вам интересно- пишите лично- пообщаемся). По поводу Православия- не трожьте
!! Грех большой на душу не берите.
гриценюк вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 11:57   #5
Почетный житель
 Аватар для Гипербореец
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 673
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Уважаемый гриценюк! Вы очень эмоциональный человек и это немного Вам мешает в жизни.Это я по поводу последних слов Вашего поста.Если есть желание,то возмите Евангелие от Матфея,внимательно читайте и сравнивайте написаное с деятельностью нынешней православной церкви.Вы так много интересного увидите!
Гипербореец вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:34   #6
Житель
 Аватар для гриценюк
IP:
Сообщений: 355
"Спасибок": 471
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Да-а-а, ув. Гипербореец, я уж боюсь - вы много знаете о моей жизни и что мне мешает. Но я не о том сейчас, - читал от Матфея, че конкретно-то имеете в виду, конкретизируйте.
гриценюк вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 14:49   #7
Почетный житель
 Аватар для Гипербореец
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 673
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Уважаемый гриценюк! Я уверен,что Вы читали,но ведь не сравнивали и не анализировали!
И изгнал Исус торговцев из храма(которые торговали религиозным товаром).
А зайдите сейчас в любую православную церковь и что там находится прямо у входа? Всё остальное анализируйте сами.
Гипербореец вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 15:15   #8
Житель
 Аватар для stv69
IP:
Сообщений: 156
"Спасибок": 55
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Не суди и не судим будешь.Взял в руки оружие,ожидай ответный огонь. Вот почему права вера,когда запрещает верующему брать оружие в руки. Агрессия,но никак не доброта руководит человеком,пошедшего с ружьём против брата...А ведь все мы "из одного теста слеплены". И в заветах сказано, "возлюби ближнего как самого себя". Научиться управлять своими эмоциями подвластно каждому,но гордыня порой всему помеха.Ведь как я ,я самый красивый,самый умный,самый-самый .......признаю свои ошибки.Да вот только у природы свои методы присечения.Вот отсюда и болезни и катастрофы,войны и всё остальное "нечестивое".Найти гармонию с собой и окружающими поможет Доброта,но для этого надо научиться признавать ошибки,изменяться в лучшую сторону...
stv69 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 15:16   #9
Житель
 Аватар для гриценюк
IP:
Сообщений: 355
"Спасибок": 471
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Читал (извини, что на ты- давай так- проще общаться), заходил, видел. Если ты читал мои посты, наверное понял, что я многое пытаюсь анализировать. По поводу того, что сейчас можно увидеть в православных церквях- люди-священники( дома их, иномарки), используют тягу прихожан духовному для личного обогащения. Читай не один кусочек, все прочитай, если интересно. Чтобы понять- что-же происходит с церковью. Очень интересно- посмотри документ. фильм "Соль земли" (несколько частей) о России, о священниках и патриархах, о том, как идет подмена истинной веры, и чем. Поверь, на многие вещи, события будешь смотреть подругому. С ув. Гриценюк.
гриценюк вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 19:30   #10
Житель
 Аватар для Inozemcev
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 41
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Цитата:
Сообщение от stv69 Посмотреть сообщение
Не суди и не судим будешь.
И в заветах сказано, "возлюби ближнего как самого себя".
По поводу призыва: "Возлюби ближнего своего как самого себя" и исходя из определения Л.Н. Толстого, что "Любовь - это такое наше состояние, когда труд на другое нам не в тягость". - Скажу.
------------------------------
Ну и возлюби. - Я тебе не мешаю.
Все хотят быть любимыми, но с трудом выбирают объекты для собственной любви.
И я буду любить то, что достойно моей любви.
А безобразное формой и уродливое своим содержанием, в т.ч. и "Солитёра" - возлюбите сами.
И только прекрасному мы готовы служить без корысти, т.е. любить.

___________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа
Inozemcev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 20:08   #11
Житель
 Аватар для stv69
IP:
Сообщений: 156
"Спасибок": 55
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.


[/quote] Ну и возлюби. - Я тебе не мешаю.
Все хотят быть любимыми, но с трудом выбирают объекты для собственной любви.
И я буду любить то, что достойно моей любви.
А безобразное формой и уродливое своим содержанием, в т.ч. и "Солитёра" - возлюбите сами.
И только прекрасному мы готовы служить без корысти, т.е. любить.

[/quote]
Неправильный ответ.Любовь - это добро,а добрым надо учиться быть ко всему.Сказку "Аленький цветочек" и т.п.знаешь????
Вот-то то... А вообще надо найти себя,понять смысл жизни и сделать правильные выводы...
stv69 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 21:54   #12
Почетный житель
 Аватар для Гипербореец
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 673
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Пока не полюбишь самого себя,то не будешь знать,как полюбить ближнего!
Гипербореец вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 12:38   #13
Почетный житель
 Аватар для Соловей
IP:
Сообщений: 582
"Спасибок": 314
Очки репутации: 4,000
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Цитата:
Что ему было сказано свыше об избранности его народа? Если Вы будете внимательны,то обнаружите,что от избранности ничего не осталось,по вине самого еврейского народа.И это подтверждает многовековая жизнь еврейского народа,как изгоев.
Евреи из гоев? Для меня это новость. Гой, йог-это сугубо Славянская традиция, а подмену понятия произвели с целью нависания и блокирования.
А не остается от избранности ничего только по той причине, что тайное всегда становится явным. Разоблачение. Или саморазоблачение.

Все что было, присутствует сейчас в виде тех процессов, которые протекают вокруг нас. Смотрите внимательно на Жизнь и она Вам все раскроет. И прошлое.
Соловей вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 12:59   #14
Почетный житель
 Аватар для Гипербореец
IP:
Сообщений: 779
"Спасибок": 673
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: О ХРИСТИАНСТВЕ как о духе, но не веры.

Уважаемый Соловей! Извините,но я человек практичный,может ограниченый,и в Вашем посте не увидел ответа на конкретный вопрос.
Гипербореец вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
День Веры, Надежды, Любви и матери их Софии Виола Праздники, поздравления 0 30.09.2012 17:02
Парадокс веры - патология разума? Octopus Религия 10 05.11.2011 16:09


Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020