Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Религия

Христианская религия – великовозрастной дебил.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2018, 10:30   #1
Старожил
 Аватар для jasvami
IP:
Сообщений: 1,562
"Спасибок": 120
Очки репутации: 4,027
Мнения: -1261
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Христианская религия – великовозрастной дебил.

Христианская религия – великовозрастной дебил.

Горько это осознавать, еще горше говорить во всеуслышание, но нет иного способа лечения духовных структур, кроме указания им на их заблуждения, а при отсутствии адекватной реакции, - привселюдного обличения, критики.
Если взрослый человек имеет детские представления, то медицина определяет его состояние термином «дебил».
А если духовная структура в своей практике руководствуется детскими сказочными представлениями, то разве это не дебилизм?
Дебилизм христианской религии проявляется в ее детских представлениях о Христе, Его месте и роли в хозяйстве Божьем, незнании сути большинства Библейских выражений, что и привело её к глубокому заблуждению, выразившемуся во всеобщем и полном поклонении антихристу.
Зарождающаяся христианская религия, не понявшая своего Учителя Христа («Мир, мудростию своею не понимающий премудрости Божьей»), вынуждена была формироваться на сказочных представлениях о Нем, позаимствованных апостолом Павлом у предыдущих религий, берущих свое начало от человека первобытного (Каина и Авеля) и предписывающих человеку приносить Богу животных в качестве жертвы за свои грехи. Понятно, что такая установка была необходима человечеству, только что покинувшему животный мир (изгнанному из Рая). Была в ней необходимость и в последующие несколько тысячелетий, чтобы приучить человека жертвовать своим материальным, своими неумеренными плотскими потребностями ради совершенствования своей главной составляющей, - духа. Но уже за 700 лет до Христа, особо продвинутые люди(пророки), начинают готовить сознание людей к отказу от столь диких понятий и принятию более совершенной установки, так выраженной от имени Бога: «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения боле нежели всесожжений». Еще через 700 лет, Бог посылает своего наиболее просвещенного(Помазанного) Ангела, - Архангела Михаила(Христа), дабы просветить народ, научить Боговедению и тем спасти их от делания множества ошибок/грехов. Христос так выражает это Божье намерение:«Ибо жертвы ты не восхотел: тело мне дал и послал в мир…, чтобы провозгласить истину».
- Провозглашал, - учил всячески: вначале по синагогам, в Храме, потом на улицах, площадях, селениях, на горах. Но научить удалось немногих и немногому: если сами ученики еще кое-что понимали в Боговедении, то передать другим, применить эту науку на практике и привести народ к отказу от жертвоприношений через замену на знания и поклонение Богу в духе и истине, они не смогли.
На выручку им пришел бывший Фарисей по имени Савл, весьма просвещенный в познании Бога, призванный Христом уже после своей смерти. Савл, ставший Павлом, быстрее других учеников сообразил, что коль человечество еще неспособно «мудростию своею понимать премудрость Божью», а от жертвоприношений пришло время отказаться, то необходимо дать нечто промежуточное. Так родилась идея изобразить Христа в виде жертвенного Агнца, совершенного настолько, что этой жертвой, будто-бы искупаются грехи всего человечества раз и навсегда. Эта идея была соблазнительной для Иудеев, выросших на жертвоприношениях, но умудренные Эллины сразу определили её как глупость, какой она и была на самом деле. Тем не мене, большинству детских умов человечества, она оказалась приемлемой, и на её основе сформировалась христианская религия.
Ну ладно тогда, - два тысячелетия тому, когда народ был преимущественно темен и дик, ладно, – еще одно тысячелетие на внутрирелигиозную борьбу с тьмой и невежеством, но два тысячелетия, явно добавляют к званию «дебил», еще и «великовозрастной».
Ныне, в век повального проникновения Света знаний во все сферы жизни, уже стыдно миллиардам людей разных уровней просвещенности, верить в эти детские сказки, уподобляясь дебилам: пора излечивать болезнь.
А поскольку лечение этой болезни состоит в просвещении(разумеется неатеистическом),в области познания Бога, то и просьба моя ко всем понявшим суть статьи: донесите сию истину до всех верующих христиан (и в первую очередь, - до иерархов религии повинных в таком положении), любыми методами, вплоть до устыжения этим позорным прозвищем «дебил».
jasvami вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
"соблазн для евреев"., "юродство проповеди", дебилизм

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Религия - зло! elefantua Религия 2122 24.10.2020 16:27
Христианская Футбольная Лига Серж212 Спорт в Киеве 3 05.02.2013 18:17
Греция...Интересно девки пляшут...( Сиртаки,разумеется..) Gidra2009 Мировая политика 3 20.06.2012 21:43
Религия... Death Rain Религия 44 28.02.2011 17:58


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020