Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Справочная Киева > Рестораны, кафе

Пиццерия Напуле (Napule)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 02:37   #1
 Аватар для Alex LM
IP:
Сообщений: 6,173
"Спасибок": 9,904
Очки репутации: 413,645
Мнения: 2992
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Пиццерия Напуле (Napule)

Первое посещение произвело действительно классное впечатление... И не обычная пицца и официанты классно работают.
Первый раз, он всегда особенный.
...
Последний раз был давненько, наверное, не меньше полугода прошло... Тем не менее. Рядом сидели двое дядек, немного выпивших, если честно, хорошо вваленых.
Стул падал, курточка еще какие-то мелочи... В общем, такие персонажи, по мне, не совместимы с атмосферой Напуле.
Наверное, это было исключение из правил.

Надо будет заглянуть как-то... Пиццерия на самом деле хорошая.
Для тех кто не в курсе..
Пиццерия Напуле (Napule)
Ул. Мечникова 9 (м. Кловская)
Сайт - http://www.napule.com.ua/



mikhailm
Сейчас уже появилось в ассортименте пивко Кромбахер (кажись), а было только "львовское" - если честно, такое "львовское", что другого и не надо!вкуснейшее разливное пиво!!
странно Алекс, что ты видел такую картину(эт я про бухариков), месяц назад видел в Напуле Жванию и Мартыненко(нардепы)


Alex LM
Сообщение от mikhailm
странно Алекс, что ты видел такую картину(эт я про бухариков)
Бухариками их не называл бы... Нормально прикинутые дядьки, просто прилично выпившие.



Nunzia
Ребята, а какие цены в этой пиццерии, и продают ли они пиццы на вынос? Улыбнуло название пиццерии "Напуле"...



mikhailm
за 400 гр приблизительно 70 грн все зависит от начинки




Nunzia
Цитата:
за 400 гр приблизительно 70 грн все зависит от начинки
Нормальная цена. Я думала, что гораздо дороже.

Цитата:
Вот-вот, лучше чем дома - не бывает))) если руки из плечей))
Не соглашусь, так как без наличия спец. печи на дровах и муки грубого помола( наша не пригодна) для теста, в домашних условиях можно лишь испечь большую ватрушку с начинкой - "перепiчка" по-украински.
Я в Напул не была, но, думаю, что пиццу там готовят настоящую, судя по тому, что владелец неаполитанский пиццайоло.





golubka
Сообщение от Nunzia
печи на дровах и муки грубого помола( наша не пригодна)
Не нужно столь категорично, и на нашей муке можно сделать отличную пиццу, тоненькую и в простой духовке, смотря какие цели ставить) Во многих пиццериях в Киеве готовят не в настоящих печах с дровами, таких единицы. В Напуле много итальянцев, это знак того что там хорошо готовят пиццу)





Mutabor
Цитата:
Сообщение от Nunzia
Не соглашусь, так как без наличия спец. печи на дровах и муки грубого помола( наша не пригодна) для теста, в домашних условиях можно лишь испечь большую ватрушку с начинкой - "перепiчка" по-украински.
Я в Напул не была, но, думаю, что пиццу там готовят настоящую, судя по тому, что владелец неаполитанский пиццайоло.


ну если вы завсягдатай римский кафешек - может вы и заметите. на счет муки грубого помола - это бред. делается все из обыкновенной муки.
единственный секрет пиццы - это печь. не будет привкуса, но тесто можно повторить 1 в 1. кстати в крохотной пиццерийке в луганске есть повар-армянин, который 8 лет учился в италии и в замен преподавал армянскую кухню. я в своем детстве жила 3 месяца в Эвиане у владелицы сети ресторанов, итальянки, и пицца у армяшки была такая же точно. начинки - да, если у вас салями Мпз "Колос" и моцапелла "Баштанка" - разница таки будет.

добавлено через 3 минуты
Так вот, если вы постараетесь с тестом, тонко раскатаете его затем, постараетесь на свой вкус подобрать подходящий соус и сыр, знаете что с чем сочетать, то пицца получится лучше, чем в ЛЮБОМ киевском заведении. вот в Одессе может и есть неповторимые блюда в ресторанах, но не в Киеве.





Nunzia
Цитата:
Не нужно столь категорично, и на нашей муке можно сделать отличную пиццу, тоненькую и в простой духовке, смотря какие цели ставить) Во многих пиццериях в Киеве готовят не в настоящих печах с дровами, таких единицы. В Напуле много итальянцев, это знак того что там хорошо готовят пиццу)
Golubka, a разве я писала, что в Напул готовят плохо пиццу? Как раз наоборот - у меня эта пиццерия вызывает доверие.
Цитата:
ну если вы завсягдатай римский кафешек - может вы и заметите. на счет муки грубого помола - это бред. делается все из обыкновенной муки.
единственный секрет пиццы - это печь. не будет привкуса, но тесто можно повторить 1 в 1.
Mutabor, я не совсем правильно сформулировала разницу. Имелось ввиду, что в Италии для хлебобулочных изделий, куда соотносится и пицца, используется только " Semola", что означает твердые сорта пшеницы "farina di grano duro". У этого сорта очень высокий процент клейковины(glutine), что сказывается на эластичности теста. Они же блин не раскатывают, а растягивают руками, придавая ему круглую или вытянутую форму( если заказ на метровую пиццу). Хочу видеть, что с тестом из нашей муки вы получите таким способом. Это на вид мука как мука, но при приготовлении сразу чувствуется огромная разница. У нас мука другая, так как используются другие сорта пшеницы. Пицца, как впрочем и любое итальянское кулинарное чудо, соответствует определенному региону, где возникло определенное блюдо и традиция его приготовления . К примеру, пицца - традиционное блюдо "неаполитанских бедняков" в средние века, и прославилась она благодаря королеве Маргарите, которая попробовав и оценив ее необыкновенный вкус, ввела в свой рацион. Неаполитанцы же, в благодарность, увековечили ее имя в одном из названий разновидностей(наполнителей) пиццы. Вот такая история пиццы "Маргарита". И по сегодняшний день - лучше, чем в Неаполе ее нигде не готовят. Ведь даже моццареллу нужно использовать настоящую, из буйволиного молока, а не коровьего, да при том свежую. Она уже через сутки меняет вкус, появляется кислинка. А производят ее лишь под Неаполем, в р-не Казерты. Так что все дороги за настоящей пиццей ведут в Неаполь.




MyrrZilka
а мне больше всего нравится идея пиццы с нутеллой и орехами, правда я еще не пробовала, правда, я когда-то пробовала пиццу с ладкую с фректами (яблоко, апельсин, груша...) мне очень понравилось, до сих пор вспоминаю.
___________
Alex Life Mix – путешествия
Alex LM вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 11:40   #2
Основа форума
 Аватар для golubka
IP:
Сообщений: 1,646
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Пиццерия Напуле (Napule)

Прочитала, вспомнила, захотелось пиццыы!!!!!!!!!
golubka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 18:00   #3
bzz
Новичок
 Аватар для bzz
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Пиццерия Напуле (Napule)

В Напуле вкусная пицца и тщательно продуманный ассортимент, респект хозяевам, т.к. на Мечникова кушать больше негде.
bzz вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2010, 13:31   #4
 Аватар для Alex LM
IP:
Сообщений: 6,173
"Спасибок": 9,904
Очки репутации: 413,645
Мнения: 2992
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Пиццерия Напуле (Napule)

Оффтоп:
___________
Alex Life Mix – путешествия
Alex LM вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 01:15   #5
bzz
Новичок
 Аватар для bzz
IP:
Сообщений: 8
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Пиццерия Напуле (Napule)

Ведь даже моццареллу нужно использовать настоящую, из буйволиного молока, а не коровьего, да при том свежую. Она уже через сутки меняет вкус, появляется кислинка. А производят ее лишь под Неаполем, в р-не Казерты. Так что все дороги за настоящей пиццей ведут в Неаполь.

бла, бла, бла... уже все едем ...Я думаю, что сноб пан Гусовский позаботился, чтобы в Напуле было точно на 100%, как в Неаполе, таки да, как говорят в Одессе - остаемся в Киеве.
bzz вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 12:15   #6
Основа форума
 Аватар для golubka
IP:
Сообщений: 1,646
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Пиццерия Напуле (Napule)

Каждый день проезжаю мимо, когда уже заеду на вкусняшку?
golubka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2010, 12:21   #7
Приезжий
 Аватар для FILIDI
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 30
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Пиццерия Напуле (Napule)

Невкусно. Недушевно. Мое субъективное мнение. Без обид.
FILIDI вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 15:38   #8
Житель
 Аватар для kavaua1
IP:
Сообщений: 103
"Спасибок": 35
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Нам с сыном нравится, муж считает заведение слишком снобским. А пица и вправду самая вкусная в городе.
kavaua1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пиццерия "il Molino" golubka Рестораны, кафе 0 11.02.2011 17:32
Пиццерия "Фараон" на ул. Краснова (Академгородок) Alex LM Рестораны, кафе 8 06.12.2010 11:12
Пиццерия Avto-pizza golubka Рестораны, кафе 7 21.08.2010 09:32


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021