Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Справочная Киева > Рестораны, кафе

Ресторан "Товариш Маузер"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 16:52   #1
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,333
"Спасибок": 10,947
Очки репутации: 26,887
Мнения: 3921
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ресторан "Товариш Маузер"




Тел. 200-18-81
Час роботи: Пн-Нд10:00-23:00
Проста НЕПманська кухня, бізнес-ланчі, більярдна зала.

Ресторан "Товариш Маузер"- це відмінне місце для повноцінного відпочинку, проведення ділових зустрічей, особистих і корпоративних свят, а також гучних і веселих вечірок. До послуг гостей в ресторані розташовані дві затишні зали, більярд, величезна барна стійка, що дозволяє оцінити професіоналізм барменів, смачна європейська кухня, бізнес ланчі з 12-ої до 15-ої години.






http://www.trc-bolshevik.com/s1.php?...=13&id=25&rr=1

добавлено через 7 минут
«Товарищ Маузер»: белогвардейский романс

Цитата:
Подсчитайте, сколько времени в неделю вы отводите на посещение супермаркетов. Наверняка согласитесь: покупки делаются все чаще. Причем для многих шоппинг становится еще и действенным лекарством от депрессии, плохого настроения или элементарным «выходом в свет». Немудрено, что при супермаркетах стали появляться бутики с одеждой и разной мишурой, катки, спортзалы, детские площадки и заведения, где можно перекусить. Очередная «стадия» развития торговых центров — появление заведений, где можно полноценно поесть.

Одного из новичков — ресторан «Товарищ Маузер» — мы недавно обнаружили в ТРЦ «Большевик» на Шулявке. Интерьер заведения выполнен в военном стиле и удивительным образом сочетается с историей этого помещения

В ИСТОРИЧЕСКОМ РАКУРСЕ
«Товарища Маузера» легко обнаружить, если зайти сразу во второй корпус ТРЦ «Большевик». На существование заведения красноречиво указывает настоящая полевая кухня у входа. Спускаемся по металлической лестнице, проходим за массивную металлическую дверь — и мы у цели.

«В советские времена, когда «Большевик» был мощнейшим заводом, в это помещение могли попасть только избранные», — загадочно поведала официантка, принимая заказ. Как оказалось, именно на этом месте был когда-то тир, где испытывали производимое оружие. Причем, спустя не один десяток лет, атмосфера «засекреченности» осталась. Именно поэтому, продумывая будущий ресторан, клеить обои с розовыми цветочками дизайнеры не решились. Единогласно пришли к выводу: ресторан должен быть в стиле украинско-российского милитари начала ХХ века. Затем начали искать торговцев военным винтажом и шерстить собственные дачи на наличие раритетов. В общем, работа закипела.

ОРИЕНТАЦИЯ НА МЕСТНОСТИ
Примечательно, что в дизайне ресторана не переборщили с деталями: он похож на настоящий штаб, а не на музей Великой отечественной войны.

«Товарищ Маузер» делится на четыре локальные территории. Первые два зала обставили светлой деревянной мебелью. Здесь есть массивная барная стойка, на которой восседает самовар с армейским сапогом, разложены металлические шлемы и даже выставлено военное ружье (выстрелить из него уже не получится, зато вид — грозный). Один из самых ярких раритетов — серые бетонные стены, вид которых практически не изменился с советских времен.

Третий и четвертый залы — бильярдные. Стены, в тон столам, выкрашены в бордовый цвет, а также декорированы оригиналами газет сталинских времен с лозунгами типа: «Жить стало легче, стало веселей». Сыграть в «Русский» бильярд здесь стоит от 60 грн/час, в «Американку» — 48 грн/час.
КУХНЯ
Составлением меню и приготовлением блюд заведует шеф-повар Антон Подвезенный. Он стал автором уникального фьюжна: соединил рецепты времен НЭПа с европейской кухней. Что из этого получилось — можно узнать, только лично попробовав несколько позиций меню. А для большей интриги стоит отметить мастерство Антона в приготовлении европейских соусов, которые еще полнее раскрывают суть блюд.

На какие блюда стоит обратить внимание при первом посещении? Шеф-повар рекомендует выбирать наиболее приближенные к старинным рецептам. Например, холодную закуску «МясСельХоз» (буженина, говяжий язык и бастурма — 230 г/84 грн). Хотя в начале ХХ века использовали только два первых ингредиента. Архаична и «Свадьба в Малиновке» (свиная ножка, фаршированная овощами — 260 г/134 грн). Только раньше готовили без овощей. Блюдо «Из красноармейских снов» — это кролик со свежими овощами и тимьяном (470 г/68 грн) — также было хорошо знакомо нашим прабабушкам. Здесь его решили готовить с французским акцентом, используя сливочный соус.

Чтобы составить наиболее точное мнение, мы рискнули попробовать за один раз два разноплановых блюда. Первое — «Совет народных комиссаров» (молодая телятина с картофельным гратеном — 430 г/118 грн). Телятина готовится по «бабушкиному» рецепту, а вот гратен — имеет классический французский характер. Вдобавок блюдо приправлено отменным виноградным соусом от шефа. Второе блюдо — «Привет Балтика» (речная форель с тимьяном, приготовленная на гриле — 250 г/68 грн). Рыбку усовершенствовали «подушкой» из цуккини, моркови и болгарского перца.

Учитывайте, что меню постоянно находится в творческой доработке, а потому о наличии и исторической «ценности» блюд лучше всего любопытствовать сразу в ресторане. Средний чек заведения — 150 грн.

Кстати, шеф-повар также активно занимается разработкой спецпредложений. Например, при заведении на постоянной основе существует сезонное меню (сейчас его пока что составляют «зимние» блюда, по типу салата «Оливье», вскоре появится больше овощей и зелени). По будням предлагаются бизнес-ланчи в домашнем стиле по 48 грн.

К блюдам подготовлена классическая алкогольная линейка: вина Старого и Нового Света, Грузии и «буржуинские» напитки Запада (виски, текила, ликеры и пр.). Есть небольшой выбор бочкового пива («Паулайнер», «Хайнекен», «Староправмен») и бутылочного («Корона Экстра», «Гиннесс», «Лефф»). К началу весенне-летнего сезона должно появиться три вида «живого» пива.

РЕЗЮМЕ
«Товарищ Маузер», который мы видим сейчас — это только часть проделанной работы. Совсем скоро здесь обещают улучшить мобильное покрытие (часть операторов пока «не ловит»), провести Wi-Fi, дополнить интерьер старинными картами. Но уже сейчас ресторан можно назвать одним из самых высококлассных в этом районе столицы, как по качеству интерьера, так и по уровню кухни. Кстати, будет хорошей идеей устроить здесь вечеринку: и звук никому не мешает, и места — предостаточно.

Текст: Надежда ДРОНОВА

Ресторан «Товарищ Маузер»
г. Киев, ул. В. Гетьмана, 6
ТРЦ «Большевик»
т. 200-1881, 8 (067) 383-5577
Пн-Вс 10.00 — 23.00
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 18:57   #2
Приезжий
 Аватар для sbrusentsov
IP:
Сообщений: 28
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ресторан "Товариш Маузер"

Вот интересно, что же там будет "живого"?
Блин, когда уже наконец-то перестанут использовать этот термин... Мода, блин...
___________
Правила форума
sbrusentsov вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 20:14   #3
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,333
"Спасибок": 10,947
Очки репутации: 26,887
Мнения: 3921
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Ресторан "Товариш Маузер"

Оффтоп:
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2010, 23:54   #4
Новичок
 Аватар для АлеФтина-2
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ресторан "Товариш Маузер"

В прошлом году делали тут всей фирмой тематический корпоратив. Столько прикольных фоток!!! По кухне ничего сказать не могу - была делегирована отвечать за развлекательную часть, поэтому к столу добралась когда уже все всё сожрали (гады).
АлеФтина-2 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2010, 00:19   #5
Житель
 Аватар для Flamboyant
IP:
Сообщений: 205
"Спасибок": 348
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Ресторан "Товариш Маузер"

Я там была) Крутое, очень самобытное заведение, обслуживание замечательное, кухня - высший пилотаж. Честно говоря, была приятно удивлена. Уверена, что пойду туда ещё не раз. Уж очень понравилось!
___________
На Бога не пеняй, живя убого. Бог всем даёт - не все берут у Бога.
Flamboyant вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 15:24   #6
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,333
"Спасибок": 10,947
Очки репутации: 26,887
Мнения: 3921
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Ресторан "Товариш Маузер"

до речі, цей ресторан розміщений у колишньому бомбосховищі
там колись стояв здоровечий дизель-генератор
а по залам стояли лавки та ящики з протигазами
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторан-кулинария "Рецепты Наших Бабушек" golubka Рестораны, кафе 1 06.03.2013 15:03
Ресторан Транс-форс в ТЦ "Блокбастер" (пр. Московский, 34в, 3-йт эт) Stereolizza Рестораны, кафе 7 31.01.2012 19:48
Ресторан "Желтое море" на Героев Сталинграда кисана Рестораны, кафе 4 17.05.2010 21:08


Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021