Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Спорт > Спорт форум

Украинка стала чемпионкой мира в фигурном катании


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 08:12   #1
Житель
 Аватар для derrick
IP:
Сообщений: 201
"Спасибок": 183
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Украинка стала чемпионкой мира в фигурном катании

Украинка Алена Савченко и поляк Робин Шолковый стали чемпионами мира в произвольной программе на мировом форуме, проходящем в шведском Гетеборге.
"Золото" чемпионата мира пошло в зачет сборной Германии, чьи цвета защищает интернациональный дуэт.
А.Савченко родилась в Обухове Киевской области. В трехлетнем возрасте она начала кататься под присмотром родителей на естетсвенном льду замерзающих зимой соседних озер. Позже она уговорила родителей отвезти ее в Киев, где будущую чемпионку
поначалу не хотели принимать - слишком маленькая была.

Однако она добилась своего и на протяжении десяти лет каждый день ездила из Обухова в Киев заниматься фигурным катанием. В 2000 году А.Савченко вместе со Станиславом Морозовым стала чемпионкой мира среди юниоров. Но уже через два года эта пара распалась. Многие из окружения фигуристки говорили ей, что в Украине большего она не добьется. Безуспешно попытав счастья в Москве, А.Савченко по совету одного из немецких журналистов отправилась в Германию. В прошлом году А.Савченко и Р.Шолковый были третьими на чемпионате мира
derrick вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2008, 08:35   #2
Житель
 Аватар для derrick
IP:
Сообщений: 201
"Спасибок": 183
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Украинка стала чемпионкой мира в фигурном катании

В ДУШЕ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДУ УКРАИНКОЙ



- Когда вы видите во что сегодня превратилось украинское фигурное катание, вы потираете руки, переживаете или вам все равно?


- Не все равно, а очень жалко, честное слово. Возрастные фигуристы ушли, а новые не доросли до их уровня. Я всегда очень переживаю за своих земляков, кому как не мне знать, с какими трудностями сталкиваешься, тренируясь в Украине. Я в душе украинка: была, есть и буду. И мне было очень приятно увидеть украинский флаг в секторе немецких болельщиков.

- А у вас много друзей среди немцев или все-таки предпочитаете русскоязычный круг общения?

- У спортсменов, в силу их образа жизни, вообще не может быть много друзей. Я почти все время провожу на льду с Инго и Робином. А мои самые близкие друзья, моя вторая семья, как я их называю, восемь лет назад переехали из Киева в Германию. В Германии, как и везде, есть хорошие люди, есть плохие. Я нахожу общий язык со всеми, потому что мне это нужно. Но в любом случае менталитет там другой. Украинский народ более гостеприимный и открытый. Немец никогда не предложит тебе чашку кофе или чая.


ШТОЙЕР КОМУ-ТО ОЧЕНЬ МЕШАЕТ

- Известно, что когда у вашего тренера на почве обвинений в сотрудничестве со «Штази» возник конфликт с НОК Германии, национальная федерация фигурного катания предлагала вам перейти к другим даже более титулованным специалистам, в частности, звучали имена Олега Васильева и Тамары Москвиной. Почему не воспользовались предоставленной возможностью?


- Потому, что мы созданы друг для друга. Инго сделал нашу пару такой, какой она сейчас есть, и по-моему, результат его трудов очень многим нравится. Его работа - это новое слово в парном катании. Наш тренер - лучший в мире, зачем менять
.

- А как вы относитесь к высказываниям немецкой прессы о том, что Штойер прикрывался вашей парой как щитом в конфликте с НОК Германии?


- Если бы мы реагировали на все, что пишет пресса, то у нас просто не осталось бы сил кататься. Собственно, почему я говорю в прошедшем времени. История продолжается, мы просто стараемся о ней не думать. Раньше мы перед каждыми соревнованиями в суде отстаивали право нашего тренера сопровождать нас, стоять возле бортика. Поездки на турниры и проживания в отелях оплачиваем мы, в то время как, расходы всех других немецких тренеров покрывает государство. Робина к тому же выгнали из армии за то, что он тренируется у Штойера. Наша пара живет за счет того, что зарабатывает в шоу и на соревнованиях. Но ведь это не зарплата. Все хорошо, пока мы здоровы, но что будет, если мы вдруг не сможем какое-то время выходить на лед. Нас не спасут те мизерные средства, которые мы получаем от организации «Шпортхильфе». Хорошо, хоть не приходится платить за лед в Хемнице. В прошлом сезоне нам очень помог наш интернет-сайт. Фактически люди вместе с пикселем виртуальной дорожки покупают возможность себя прорекламировать. Деньги, которые они перечисляют, идут на перелеты и проживание Штойера.

- А вы не просили тренера рассказать о тех временах, когда он якобы сотрудничал со «Штази»?

- Конечно, просили. Нам было интересно узнать о том, что происходило двадцать лет назад. «Штази» мало, чем отличалось от нашего КГБ. В то время действовала совсем другая система и спортсмен, каким бы талантливым он не был, не соглашаясь сотрудничать со спецслужбами, практически подписывал себе приговор. Почему все это всплыло именно сейчас? Штойер поднялся вместе с нами, стал заметной фигурой в мире спорта и стал кому-то мешать, я так считаю.

- После всего этого вы не разочаровались в стране, за которую так мечтали когда-то выступать?
- Я делаю свое дело. И пока, несмотря на все трудности, мне удается добиваться всего, чего хочу. Когда впервые побывала в этой стране на соревнованиях, просто влюбилась в нее. Я действительно мечтала жить в Германии. Моя мечта сбылась, значит, судьба ко мне благосклонна.



газета «СЭ в Украине»
derrick вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия стала выпускать «Мерседес» $karl$ Автомобильный форум 7 28.09.2013 16:19
Украинка iSergey Киевская область 9 21.03.2013 00:15
Новым секретарем Киевсовета стала самая богатая украинка King Политика Украины 15 06.05.2011 22:29
Когда и как Малороссия стала Украиной?! Полковник Политика Украины 531 18.03.2011 12:22


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2022