Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Строительный форум

Владельцам артезианских скважин

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2013, 22:44   #1
Новичок
 Аватар для yrport
IP:
Сообщений: 20
"Спасибок": 3
Очки репутации: 1,703
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Владельцам артезианских скважин

Предприниматели-владельцы артезианских скважин должны установить счетчики использованной воды с 1 января 2013 года
Опубликовано: 05.02.2013

Постановлением Кабинета Министров от 08.10.2012 г. №963 утвержден порядок государственного учета артезианских скважин и обустройства их средствами измерения объема добытых подземных вод.

Согласно документу, государственный учет артезианских скважин будет осуществляется Государственной службой геологии и недр путем ведения государственного реестра артезианских скважин.

В реестр будут включены сведения об артезианских скважинах, в том числе о недействующих, независимо от места расположения, на основании данных, содержащихся в паспортах артезианских скважин. Форма паспорта будет утверждена совместным решением Минприроды и Минрегиона, а их копии ежегодно до 1 декабря должны подаваться в Госслужбу субъектами хозяйствования, являющимися собственниками или пользователями земельных участков, в пределах которых расположены и эксплуатируются артезианские скважины.

Данные государственного учета артезианских скважин будут включаться в государственный водный кадастр. Кроме того, сами водопользователи должны будут обустроить артезианские скважины средствами измерения объема добытых подземных вод.

Сведения об объеме добытых подземных вод будут вноситься водопользователями в автоматизированную систему учета добытых подземных вод. Источник: ligazakon

Разьяснение:

Постановление Кабинета Министров Украины от 8 октября 2012 года № 963

«Об утверждении Порядка государственного учета артезианских скважин, оснащения их средствами измерения объема добытых подземных вод».

«Идея установки счетчиков на колодцы и скважины может не оправдать ожидаемых правительством поступлений в бюджет от нового налога на воду». Об этом заявил директор Института города Александр Сергиенко на пресс-конференции в агентстве ГолосUA.

«По логике – вода важный ресурс и бесплатным быть не может. С другой стороны, воздух также ресурс важный, солнечные лучи и все, что может быть важно для жизни и жизнедеятельности. Поэтому логика здесь немного популистская. Если же говорить серьезно, то прочитав постановление Кабмина №963 от 8 октября 2012 года, то речь в нем идет о скважинах, используемых субъектами хозяйствования. Это могут быть и юридические и физические лица: кто добывает воду и разливает ее в бутылки, кто коров поит, но постановление касалось именно этих субъектов хозяйствования», - отметил А. Сергиенко.

При этом у эксперта вызывает определенный скепсис идея правительства установить на всех скважинах, в том числе и расположенных на дачных участках, счетчики воды.

«Таких колоссальных административных затрат, я подчеркиваю административных, бюджет не выдержит. Людей можно заставить поставить счетчики, но для того, что бы все проконтролировать, что бы на каждое село пустить контролеров, проверить показания, опломбированы ли они - затраты на все это превысят предполагаемые поступления в бюджет от этого налога», - отметил эксперт.

Напомним, что в результате введения нового налога до 1 января 2013 года собственники или пользователи земельных участков должны установить счетчики на глубокие артезианские скважины.

Рытье колодцев и установка артезианских скважин на приусадебных участках для личных нужд не только не является «воровством» воды, но и не наносит абсолютно никакого вреда земным недрам.

Такое мнение выразил директор Института города Александр Сергиенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

“Есть закон о недрах, согласно которому при потреблении менее 300 кубометров воды в сутки, то для установки скважины специального разрешения не требуется» - отметил А. Сергиенко.

По его словам, глубина «самовольной» скважины при этом также не имеет никакого значения — речь идет, в первую очередь, только об объемах добываемой воды.

«Министерством экономики установлены нормативы для разных городов, областных центров, согласно которым на одного человека максимум приходится 12 кубометров на человека в месяц. В Киеве это — 5,5 кубометров холодной воды, 3,5 — горячей. То есть 9 кубометров на человека в месяц. И то, эти нормы даже колоссально завышены. В новых домах, где стоят счетчики. Они показывают, что и 1,5 кубометров воды на человека вполне хватает», - подытожил А. Сергиенко.

Источник: Golos.ua © 2012



На кого распространяется Постановление Кабинета Министров Украины

от 8 октября 2012 года № 963

Постановление Кабинета Министров Украины от 8 октября 2012 года № 963

«Об утверждении Порядка государственного учета артезианских скважин, оснащения их средствами измерения объема добытых подземных вод»

Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Порядок государственного учета артезианских скважин, обустройство их средствами измерения объема добытых подземных вод, прилагается.

2. Пункт 4 Порядка ведения государственного водного кадастра, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 апреля 1996 г. № 413 (СП Украины, 1996 г., № 10, ст. 292; Официальный вестник Украины, 1999 г., № 39, ст. 1943 ; 2000 г., № 40, ст. 1687; 2004 г., № 25, ст. 1650; 2011 г., № 67, ст. 2572; 2012 г., № 22, ст. 834), после слов "поверхностных и подземных вод "дополнить словами", государственного учета артезианских скважин ".

3. Государственной службе геологии и недр:
обеспечить начиная с 1 января 2013 г. ведение государственного реестра артезианских скважин;
совместно с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления принять меры по обеспечению обустройства соответствующими субъектами хозяйствования в 1 января 2013 артезианских скважин, эксплуатируемых средствами измерения объема добытых подземных вод;
определить предприятия и организации, поверочные лаборатории которых проводить государственную метрологическую аттестацию или поверку средств измерения объема добытых подземных вод.

Премьер-министр Украины Н. АЗАРОВ



ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

Часть 2 Раздел II

СУБЪЕКТЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

Глава 6

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 55. Понятие субъекта хозяйствования

1. Субъектами хозяйствования признаются участники хозяйственных отношений, осуществляющие хозяйственную деятельность, реализющие хозяйственную компетенцию (совокупность хозяйственных прав и обязанностей), имеющие отдельное имущество и несушие ответственность по своим обязательствам в пределах этого имущества, кроме случаев, предусмотренных законодательством.

2. Субъектами хозяйствования являются:

1) хозяйственные организации - юридические лица, созданные в соответствии с Гражданским кодексом Украины, государственные, коммунальные и другие предприятия, созданные в соответствии с данным Кодексом, а также другие юридические лица, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированы в установленном Законом порядке;

2) граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в соответствии с Законом как предприниматели.

3) исключен

(Пункт 3 части второй статьи 55 исключен согласно Закону Украины от 04.02.2005 г. N 2424-IV)

3. Субъекты хозяйствования в зависимости от количества работающих и доходов от любой деятельности за год могут принадлежать к субъектам малого предпринимательства, в том числе к субъектам микропредпринимательства, среднему или крупному предпринимательству.

Субъектами микропредпринимательства являются:
физические лица, зарегистрированные в установленном Законом порядке как физические лица - предприниматели, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 10 лиц и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 2 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины;
юридические лица - субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 10 лиц и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 2 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Субъектами малого предпринимательства являются:
физические лица, зарегистрированные в установленном Законом порядке как физические лица - предприниматели, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 лиц и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины;
юридические лица - субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 лиц и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Субъектами крупного предпринимательства являються:
юридические лица - субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых среднее количество работников за отчетный период (календарный год) превышает 250 лиц и годовой доход от любой деятельности превышает сумму, эквивалентную 50 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу Национального банка Украины.

Другие субъекты хозяйствования принадлежат к субъектам среднего предпринимательства.

(Статья 55 дополнена новой частью согласно Закону от 22.03.2012 г. N 4618-VI)

4. Субъекты хозяйствования реализуют свою хозяйственную компетенцию на основе права собственности, права хозяйственного ведения, права оперативного управления в соответствии с определением этой компетенции в данном Кодексе и других Законах.

(Часть статьи 55 с изменениями, внесенными согласно Закону от 04.02.2005 г. N 2424-IV)

5. Субъекты хозяйствования - хозяйственные организации, которые действуют на основе права собственности, права хозяйственного ведения или оперативного управления, имеют статус юридического лица, ч определяемый гражданским законодательством и данным Кодексом.

6. Субъекты хозяйствования, отмеченные в пункте первом части второй этой статьи, имеют право открывать свои филиалы, представительства, другие обособленные подразделения без создания юридического лица.
___________
Бурение, ремонт и обустройство любых скважин.
http://vkservise.com.ua, тел. 098 436 42 43
yrport вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2017, 06:41   #2
д. Тучково (в схроне)
 Аватар для K.O.T
IP:
Сообщений: 5,811
"Спасибок": 1,332
Очки репутации: 0
Мнения: -4168
Доп. информация
По умолчанию

дышать хоть пока бесплатно можно
___________
NOVUS ORDO SECLORUM
K.O.T вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2017, 16:28   #3
Новичок
 Аватар для AndreyAndreev
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 0
Очки репутации: 20
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию скважена

Сколько стоит пробить скважину в с. Счастливом ?
AndreyAndreev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 16:01   #4
Турист
 Аватар для АлинаМи
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 11
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Насколько грязно будет на участке после копания скважины, кто знает?
АлинаМи вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 19:46   #5
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,371
"Спасибок": 14,108
Очки репутации: 50,394
Мнения: -1453
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @AndreyAndreev Посмотреть сообщение
Сколько стоит пробить скважину в с. Счастливом ?
ціна в основному залежить від кількості метрів...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 23:20   #6
Приезжий
 Аватар для NikitaSV
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 6
Очки репутации: 857
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyAndreev Посмотреть сообщение
Сколько стоит пробить скважину в с. Счастливом ?
Рассчитывайте на цену от 350 до 500грн зе метр.
NikitaSV вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2018, 15:14   #7
Житель
 Аватар для Папа_Паша
IP:
Сообщений: 133
"Спасибок": 24
Очки репутации: 634
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NikitaSV Посмотреть сообщение
Рассчитывайте на цену от 350 до 500грн зе метр.
Скважина на 70 метров обошлась в 2000 у.е., киевская обл.
Папа_Паша вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2018, 15:18   #8
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,959
Очки репутации: 49,129
Мнения: 2255
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igma Посмотреть сообщение
в основному залежить від кількості метрів...
И от очистительно фильтрационного оборудования.
Воду надо чистить и фильтровать объязательно.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2018, 15:51   #9
Приезжий
 Аватар для Василий - II
IP:
Сообщений: 33
"Спасибок": 3
Очки репутации: 1,772
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлинаМи Посмотреть сообщение
Насколько грязно будет на участке после копания скважины, кто знает?
Как повезет. Насколько глубокая, какие породы, какой способ бурения, ну и от работяг зависеть будет. А так же зависит от Вас.. что вы называете "сильно грязно"))
У соседа делали 40 метров. В радиусе 10 метров конечно срачь. Прикол в том что когда уехали из скважины какойто самоизлив пошел, засрали грязью нам часть огорода)
Василий - II вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2018, 14:34   #10
Житель
 Аватар для ali_zp
IP:
Сообщений: 111
"Спасибок": 29
Очки репутации: 79
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Скажіть, під час буріння використовується фільтрова ткана сітка? чи тільки під час встановлення насосів та іншого обладнання? і яка саме ткана сітка metizy-94.com.ua/home/vessetkatkannaya.html там їх багато - саржева, полотняна, латунна, яка саме?
ali_zp вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
скважина

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бурение скважин kazanova Строительный форум 82 12.08.2019 14:47
Владельцам сайтов - автоматическая регистрация Domkrat Услуги 8 12.12.2018 13:38
О ремонте скважин на воду yrport Строительный форум 14 04.06.2013 21:12


Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020