Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Строительный форум

Как делать грамотный переход на соседа с убитым рубероидом?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 14:32   #1
Житель
 Аватар для Rom2
IP:
Сообщений: 134
"Спасибок": 107
Очки репутации: 3,804
Мнения: 4387
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Как делать грамотный переход на соседа с убитым рубероидом?

Гаражи...что делать, если соседский рубероид представляет из себя бугристый потрескавшийся ужас с неровностями порядка 10-30 мм и я не знаю как стыковать мой новый наплавляемый рубероид с соседским? Ведь в провалы между потрескавшимся битумом соседского рубероида будет попадать вода.
Сейчас я удалил 6 слоёв советского рубероида над своим гаражом, и сделал стяжку, высотой 8 см. Слой удалённого рубероида - 20-25 мм(!). Под всеми слоями рубероида находится отсев, поверхность которого пропитана битумом. Теперь, если уложить новый наплавляемый рубероид по стяжке плюс края приплавить к этому битуму встык с соседским, И НЕ НАХОДИТЬ НА СОСЕДСКИЙ рубероид, то получится, что мой новый рубероид на границе окажется ниже соседского, ведь толщина 2 слоёв моего - будет около 6 мм, а толщина соседских 6 слоёв - более 20 мм. И в этом понижененом уровне будет стоять вода.

Я заинтересован, чтобы на границе с соседом вода как можно меньше проникала в слой отсева, ведь слой отсева у нас общий, и по нему вода будет попадать и мне в гараж.



На рисунке представлен один из вариантов. На самом деле рубероид пока не наплавлен. Напрашивается помазать мастикой торец соседского рубероида, но всё равно неясно чем заполнить получающуюся канаву? См. второй рисунок:


Я могу сделать переход цементно-песчаным раствором прямо до торца соседского рубероида и наплавлять новый мой рубероид с нахлёстом на соседский.
Но! Весь соседский рубероид это сгнившая бумага, на которой квадратные куски спёкшегося и ПОТРЕСКАВШЕГОСЯ битума высотой 10-30 мм. Точнее такова глубина промежутков между кусками спёкшегося битума. Примыкания быть не может. в эти впадины будет поступать вода и течь ко мне по трещинам стяжки и под стяжкой. (трещин в стяжке пока нет, но они ведь обязательно будут - вода путь найдёт) А стока с наших крыш нет вообще! ((
Поэтому мне важно максимально оптимально сделать границу, посоветуйте плиз.

(Стяжка заходит по пол-метра на соседей)

Напрашиваются два примерных варианта:

1. такой:


Только неясно - чем заполнить пространство обозначенное "заполнение".

2. такой:



Во втором варианте мне не нравится то, что моя стяжка (ИМХО) будет мене защищена от подтекания в неё воды. Так как слой мастики, которой будет обмазан торец соседских слоёв рубероида, не является настолько прочным как новый рубероид, который в первом варианте защищает мою стяжку. Мастика обязательно где-то лопнет, ведь она не армирована, как рубероид. Плюс переход по высоте от стяжки до уровня соседского рубероида будет не одним целым со стяжкой и непрочным, ввиду своей малой толщины в районе границы с соседским рубероидом. А значит он обязательно потрескается. Плюс наплавляемый рубероид не сможет нормально приплавиться к старому соседскому, даже если я попытаюсь многократно заполнить мастикой щели между квадратиками потрескавщегося битума в соседском рубероиде.
Rom2 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020