Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Теревені

Марксизм-ленинизм и Трудовая Этика.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 12:13   #1
Житель
 Аватар для Inozemcev
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 41
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Марксизм-ленинизм и Трудовая Этика.

Всякую религию можно считать способом манипулирования массовым сознанием средствами пропаганды. Но...
Если это манипулирование ведётся в рамках нашего стремления к совершенству и красоте, то такая пропаганда становится духовной деятельностью. (Шекспиры, канты, диккенсы, толстые, достоевские и многия, многия.)
А философия марксизма-ленинизма совершенно определённо является преемницей Духа Христианства и, вполне очевидно, находится в русле стремления к совершенству человечества. Ибо только Человеку Совершенному доступно желание и воля к Труду во имя бессмертия Земной Жизни.
----------------------
Человек, являющийся носителем трудовой этики, интуитивно или сознательно верит, что все проблемы своего бытия он может решить исключительно за счёт своего Труда.
---------------------
Так что, всякий Человек, живущий плодами своего труда и дарующий ими Жизнь другим, осознающий, что источником всех общественных сил и возможностей, источником всяких богатств и всех средств и условий нашей жизни - являются только результаты как физического, так и умственного Производящего Труда - считает, что Маркс прав и благодарен Ему:

1. За его определения Добра и Зла.

2. За его определения Всеобщего блага и Справедливости.

3. За целостную, ёмкую и обозримую картину (модель) Общественного производства. С подробным анализом всех его подразделений. С определениями их функциональной роли в становлении и развитии производительных сил общественного производства.

4. За чёткое обоснование роли и значения человека физического труда, производящего средства и условия нашей жизни и его жертвенности результатами своего труда, - единственного источника жизненных сил Общественного Бытия.

5. За обоснованный анализ всех функций денег как средства обращения, так и всех паразитирующих способах существования денежного капитала и «свободного» финансового ранка, т.е. ростовщительства и его свойствах, разрушающих весь корпус общественно необходимой деятельности.

6. За то, что создал обозримую картину нашего Общечеловеческого Исторического Бытия своими общественными формациями.

7. За то, что, пусть и неявно, Маркс внедрил в наше сознание новый базовый ориентир для всякого ищущего содержание благой жизни: "Всё, что мешает становлению и развитию производящему умственному и физическому ТРУДУ, должно быть выявлено и искоренено.
А всё, что способствует этому становлению, должно быть оберегаемо и поддержано усилиями и общества и государства".

8. За то, что он преобразовал Религию Раба (Производящего) в Его философию, в противовес философии Господина (Делящего), начатой ещё Платоном.

-------------------------
И навряд ли кому-нибудь удастся в ближайшем будущем дать новые и более действенные для нашего сознания определения основных понятий нашей социальности, чем определения Маркса, Энгельса и Ленина.
А те "общечеловеческие ценности" Торы и жидовства, как такового, и которые настырно пытается внедрить в наше сознание теперешнее еврейские СМО, - мы уже проходили и нами, в общем-то, уже выброшены на свалку истории, где им и самое собственное место.
-------------------
Конечно, всё это уже осознанно освоил и присвоил Производящий средства и условия Жизни и всякий активно участвующий в разумной производящей человеческой деятельности. Тогда как для паразитирующих на результатах этой деятельности и мнящих себя Господами и нахально причисляющих самих себя к Делящим - всё это кость в горле.
-------------------------------
Обобщение.
--------------
Источником Добра и Блага, в т.ч. и Справедливости является Человек - носитель трудовой этики и который интуитивно или осознанно верит, что все проблемы своего бытия он может решить исключительно за счёт своего Труда.
И по существу, всякий носитель трудовой этики и есть коммунист по своей сути.

А источником всякого Зла всегда был, есть и будет "сверхчеловек" - носитель этики паразитирующих, который считает, что все проблемы своего бытия он решал и будет решать через отчуждение продуктов труда, произведённых другими.
Ну, а в этом мире со всей очевидностью господствуют евреи.
--------------------

Марксизм-ленинизм - есть первая в истории Человечества формально представленная (т.е. писаная) ЭТИКА Производящих средства и условия нашей жизни (т.е. Рабов), - есть первая и единственная писаная трудовая ЭТИКА.
И только благодаря Религии, а затем и Философии Труда и пропаганды их Этики состоялась наше действительное настоящее, может состояться и состоится наше БУДУЩЕЕ.
__________________
___________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа
Inozemcev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2010, 02:40   #2
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,347
"Спасибок": 8,963
Очки репутации: 49,278
Мнения: 2310
Доп. информация
По умолчанию Re: Марксизм-ленинизм и Трудовая Этика.

Цитата:
Сообщение от Inozemcev Посмотреть сообщение
Марксизм-ленинизм
fox. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 09:59   #3
Житель
 Аватар для Inozemcev
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 41
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Марксизм-ленинизм и Трудовая Этика.

Обобщение.
--------------
Марксизм-ленинизм отрицает общественный и социальный дарвинизм по происхождению (по рождению), т.е. тем самым отрицаются всякие биологические «основания» нашей «естественной» принадлежности к тому либо другому социальному слою, к тому либо другому социальному классу или касте. А тем самым утверждается, что мы все по своей Природе РАВНЫ и базовой предпосылкой всякого размышляющего сознания в сфере нашего Духа становится: «Я как Все!».
А "естественным" нашим неравенством, по марксизму-ленинизму, становится новый способ нашей классификации - по Знаниям и Умениям, по Зрелости и Мудрости, а в общем, - по профессиональным и нравственным тезаурусным уровням.
А в самой Жизни у нас у всех равные возможности и наше разделение по "классам" (или "кастам") перемещается из сферы общественных отношений (из сферы гражданского права) в сферу производственных отношений (в сферу технологической дисциплины) и эта «классификация» действенна только в ней, а тем самым, эта классификация приобретает новое качество.
И только в этих обстоятельствах возникает действительно свободная (т.е. неограниченная "природными" требованиями) ротация всех и по всем социальным и общественным "классам» и которая зависит только от уровня накопленного Знания и Умения, и от достигнутого уровня нашей Духовности (Нравственности).
--------------------------
Осознаём мы того или нет, но всеми нами движет наш собственный ответ на вопрос: "Куда мы идём?". Или: "А куда это нас ведёт, это самое, Проведение?"
И мне думается, что пора нам "повзрослеть" и искать ответ на этот вопрос в другом формате: "Куда мы пойдём сами?"
И если это так, то и всякие изыскания собственного "бессмертия" становятся бессмысленными. А нам остаётся необратимо признать, что Человек смертен и смертен навсегда и смириться с этим.
А бессмертной может быть только сама ЖИЗНЬ, для чего мы и "размножаемся".
Поэтому, если нам так хочется Бессмертия, то пусть Бессмертной станет сама Земная Жизнь. А создать обстоятельства для реализации этой идеи нам вполне доступны посредством нашего производящего Труда, как умственного, так и физического.
И если всеобщей идеальной целью нашего совместного Бытия станет Бессмертие Земной Жизни, то эта цель потребует от нас непрерывного становления и нашей духовности, и нашего Совершенства. Ибо только Человеку Совершенному доступна и эта идеальная цель, и только для него Труд, во имя её осуществления, будет для него не в тягость, а, следовательно, Бессмертие Земной Жизни достижимо только в рамках Философии Труда и её Этики .
-----------------------
Марксизм-ленинизм - есть первая в истории Человечества формально представленная (т.е. писаная) ЭТИКА Производящих средства и условия нашей жизни (т.е. Рабов), - есть первая и единственная писаная трудовая ЭТИКА.
И только благодаря Религии, а затем и Философии Труда и пропаганды их Этики состоялась наше действительное настоящее, может состояться и состоится наше БУДУЩЕЕ.



___________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа
Inozemcev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое Этика? Inozemcev Теревені 0 18.10.2014 08:19
Религия и Этика Inozemcev Религия 6 06.11.2013 18:11
Девушка, инвалид 1 группы, ищет работу с формальным трудоустройством (кому нужна трудовая книжка?) Snow_Queen Работа - карьера 3 30.07.2012 16:07


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020