Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Теревені

Эгоизм.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 10:20   #1
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,347
"Спасибок": 8,963
Очки репутации: 49,278
Мнения: 2310
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Эгоизм.

А нынче все умы в тумане,
Мораль на нас наводит сон,
Порок любезен — и в романе,
И там уж торжествует он.
Британской музы небылицы
Тревожат сон отроковицы,
И стал теперь ее кумир
Или задумчивый Вампир,
Или Мельмот, бродяга мрачный,
Иль Вечный Жид, или Корсар,
Или таинственный Сбогар.
Лорд Байрон прихотью удачной
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм.

А. С. Пушкин. Евгений Онегин Глава 3, XII



Эгоизм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение прежде всего своих интересов т. п. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют так же специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

-------------------------------
Философия. Принцип эгоизма

Принцип эгоизма в качестве универсального начала человеческой активности был признан в эпоху Просвещения. Сам термин эгоизм появился в XVIII веке. Французские мыслители XVIII века сформулировали теорию «разумного эгоизма», полагая, что основой морали является правильно понятые собственные интересы («разумное себялюбие», Гельвеций).


— Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчет выгоды ?
— Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — все это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе.

Некоторые исследователи полагают, что разумный эгоизм передаётся на генетическом уровне, так как сформирован в процессе длительной борьбы за выживание и естественного отбора не одной особи, но группы людей, связанных общей целью.(Групповой эгоизм)



"Эгоист этот тот негодяй, который смеет любить себя больше чем меня !"
Вот что хочется ответить на все это.

ВСЕ люди эгоисты, абсолютно все, только есть те, кто это честно признает, а есть те, кто хотят выглядеть рыцарями в белом, и возвышаться над другими в своем непогрешимом великолепии.


Здоровый эгоизм, это на мой взгляд, умение любить и ценить себя в первую очередь, и умение обеспечивать себя всем необходимым.

Невротическая концепция любви зиждется на том, что люди ожидают, что они полностью "Отдадут себя" объекту любви т.е. будут думать только о нем и его благе, а объект любви в свою очередь будет думать только о них, типа.."я буду заботиться о тебе..а ты обо мне".
По большому счету, невротически настроенные люди подходят к любви из посыла "сам я себя любить не могу, но я буду любить тебя, и за это ТЫ будешь любить меня", а по факту это "возьми боже, что нам не гоже.

Cам я себя такого не люблю..а ты давай полюби...сам я о себе заботиться не хочу..а ты давай..заботься..."


Когда человек берет на себя ответственность за свою жизнь, он учится в первую очередь любить себя, так как НИКТО не может, а главное НЕ ДОЛЖЕН давать человеку любовь к себе, ее невозможно заместить из вне,а люди которые не любят себя, подобные черной дыре, им ВСЕГДА мало любви.

Не полюбив себя, не признав за собой право именно на то счастье которое именно ТЫ считаешь счастьем, невозможно полюбить других и принзать ИХ право на ту жизнь которую они выбирают, удобна она тебе или нет. И вот у тех людей кто недостаточно любит себя, и подсознательно или осознанно считает , что другие оБЯЗАНЫ жертвовать собой ради него, и возникает желание обвинить в эгоизме тех, кто не согласен укладывать свою жизнь под ноги кому-то еще.

По сути дела, вся эта "жертвенность" нужна только для того, чтоб получить легальное право, требовать от других отдачи.

Мол "я для тебя ночей не спала, я тебе лучшие годы отдала ! а ты!"



Наша страна - страна рабов, которым веками вдалбливали идею того, что ценность личности и ее стремлений ничто, по сравнению с глобальными ценностями коллектива, а точнее тех умных, кто сумел этот коллектив возглавить.

Только в нашей стране, в которой жить хорошо, любить и уважать себя, уметь добиваться своего и уметь не делать из чужих проблем свои проблемы это СТЫДНО.

Только в этой стране могли возникнуть такие фразы как "ты чо самый умный?" - как оскорбление , и "Я - последняя буква алфавита" - как утверждение.

У нас принято, что люди которые себя не любят - молодцы. Люди которые собой не гордятся - скромные. И.т.д.

Но все это " я предпочитаю жить для других" означает лишь одно "я предпочитаю не брать ответственность за свою жизнь, и хочу чтоб меня все любили за то какой я альтруист, а если вы не будут меня любить, то сердца у вас нет !"



Ваше мнение господа ?
fox. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020