Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Теревені

Что такое "русский"?


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 06:55   #1
Житель
 Аватар для Inozemcev
IP:
Сообщений: 327
"Спасибок": 41
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Что такое "русский"?

Что такое "русский"?
________________________________________
Это мой ответ одной девушке из Баку.
-----------------------------------

По всем параметрам, Светлана, ты русская. У меня тоже бабушка со стороны отца черемиска, а со стороны матери есть и француз и тюрчанка, конечно, - всё это замешано на основе тех, кто считает себя русскими. Так что я сам считаю себя "чистокровным" русским, - и в этом окружающие нисколько не сомневаются. А, в общем, к русским принадлежат все, кто считает себя русским, и не даёт повода другим в этом сомневаться. (Например, Иоффе, Шостакович, Дунаевский, Пушкин, Даль и проч., и проч.). По-моему, ты сама еще не выбрала: "А кем тебе "лучше" быть?».
К тому же. - Вдумайся в слово «русский». Это имя или предикат? Ведь немец не называет себя немецкий, или испанец – испанский и т.д. А, следовательно, «русский»- это чей?, или какой? – и в этом мудрость нашего народа. Ведь в становлении и развитии русской культуры принимали участие не только россы, но и литовцы, поляки, греки, тюрки, немцы, датчане, шотландцы и проч., и проч. А в общем и по Пушкину: «… и Шерементьев благородный, и Брюс, и Бауэр, и Репнин, и счастья баловень безродный…»… Поэтому, «русский» – это всякий, кто живёт ценностями русской культурой, императивами нашей морали и нравственности, одними и теми же основаниями своей мотивации и не жалеет «живота своего» при защите всего русского, а в общем, - ведёт русский образ жизни. И требовать какой-то этнической «чистоты» в наше время, после исторически состоявшегося смешения племён и народов – смешно и для русского, и для немца, и для …., и для еврея. Чётко и однозначно – ни в ком из всех нас и уже давно нет этнической чистоты.
"Русские" - это народ, а не нация. И вот почему.
-------------------
От племени до народа.
-----------------------------------
В этой области человеческого бытия в русском языке с собственной смысловой нагрузкой существует следующий ряд понятий:
а) “Этнос”, русский эквивалент - “Племя”;
б) “Нация”, то же - “Нация, национальность”;
в) “Народ”;
г) “Сообщество”;
д) “Человечество”.
Существуют и другие понятия такие, как “Семья”, “Род”, “Община”, “Артель”, “Коллектив”, но мы их рассматривать не будем, т.к. они являются внутренней градацией перечисленных а), б), в), г), д).
Под понятием “Этнос” будем понимать объединение людей, осознавших свое единство во времени, т.е. обладающие единой мифологией о своем происхождении и причин своего бытия, а, следовательно, обладающие едиными ответами на вопросы: Кто мы? и Откуда мы?, едиными нормами своего общежития, едиными обычаями и нравами, едиными правилами отношения к собственности и все это выражено средствами единого языка, не имеющего в своём составе понятия «владеть».
“Нация” - это “Племя”, осознавшее свое единство в пространстве и для которого сохранение своего природного пространства бытия (т.е. владения) и его обустройства, либо его расширения становятся целью совместных действий, совместных усилий, а это породило следующий вопрос их бытия: Куда идем?, первичный ответ на который разрешался чисто прагматичным способом - “идем на Запад”, “идем на Восток”, “к последнему морю” и проч. И для которых их право на любое пространство не вызывает сомнения, либо обосновывается некоторым собственным превосходством надо всеми другими, что и породило основания для их духовного становления, а успешные (либо не успешные) действия подтверждают (либо опровергают) и то и другое. По существу, это первый уровень межнациональной конкуренции за право быть лучшими среди других, а, следовательно, обладать приоритетом на расселение в любом месте доступного пространства.

“Нация” - это этнос, ставший исторической силой и вследствие чего, ---- владеющий собственной общепризнанной территорией;
- общей экономикой,
- общей технологической средой и
- средой инженерной мысли с техногенным собственным ее ядром, ----- общезначимой идеологией,
- в общем, совместимыми представлениями о Благе и Зле (т.е. общезначимыми ответами на вопросы: Кто Мы?, Откуда Мы?, Куда мы идем?, Что чьё?, Насколько? и Почему?).

“Народ” - это “Нация”, обладающая обширной практикой на первом уровне своего самоутверждения (т.е. исторической и духовной) и сохраненной текстами как собственными, так и текстами соседей. И для которого (Народа) главным вопросом их совместного бытия является вопрос: Куда мы идем?, причем содержание центра тяжести ответа, на который существенно смещён в область внутреннего преобразования своей структуры, т.е. какими мы должны быть, чтобы состоялись Всеобщее Благо и Справедливость. Тогда как ответы на вопросы: Кто мы?, Откуда мы? обслуживают общенародные цели, посредством создания, на основании исторической и духовной практик, общей их мифологии. Причем историческая и духовная практики сворачиваются в мифологему, которая становится основным содержанием общей мифологии, а цели совместного их бытия (т.е. ответ на вопрос: Куда идем?) порождают спекулятивную идею, которая обеспечивает логическое и смысловое ее (мифологии) единство.
Общепринятые ответы на вопросы: Что чьё?, Насколько? и Почему? порождают общую политэкономию, содержанием которой являются обоснования общих форм хозяйствования, распределение Общенародной Собственности по способам пользования и управления; а затем, на основании общей мифологии и общей политэкономии, формируется общая идеология Сообщества, на основании которой формируют общественные структуры (состав властей и тип государственного устройства) управления Общенародным Владением, ставшим наличным для потомков в результате настойчивых усилий их предков. (Т.е. эта Собственность (территория, ее природные ресурсы и проч.) является результатом усилий всего Народа, всех его поколений за все время своего исторического бытия и ничего другого здесь быть не может.)
В составе народа необходимо есть доминирующая нация, в результате целенаправленной исторической деятельности которой и состоялась эта общность, есть и другие нации, деградирующие до этноса, либо этносы сами по себе, а деструктуризация этносов возможна только при их кровосмешении (ассимиляции).
------------------------------
Так что "русские" - это народ, а не нация.
--------------------------------
И уверяю Вас, что Прекрасное останется Прекрасным (т.е. Русская Христианская Культура), даже обрызганное слюной ненависти еврея.
И именно стиль русского образа жизни вполне может стать основанием для становления и развития универсального образа жизни Единого Человечества.
Это еврею нужен единый "организм" общечеловеческой экономики. - Единому паразиту нужен единый организм. Т.е. Человечество без единой и универсальной идеологии и без царя в голове. А эту функцию "царя в голове единого организма" евреи отвели сами себе, как "самым умным". И именно поэтому они брызжут слюной злобы и ненависти на всё то, что противостоит их целям. А противостоит им, прежде всего, Христианская (Русская) Культура её достижения и её ценности. А в общем – Русская Духовность, «Там русский Дух, там Русью пахнет!»… Т.е. мы с вами и все русские.
-------------------------------
Русский образ жизни универсален, тогда как еврейский стиль жизни комфортен и уютен только еврею. – Да! – Ещё и всякому нашему паразитирующему, т.е. преступникам.
----------------------------------

По поводу чистоты расы, т.е. о чистоте этнической крови.
-------------------------
Постольку поскольку мы есть здесь и теперь, то линия нашего рода теряется в глубинах нашего прошлого. И это неопровержимо.
Будем считать, что смена (или "производство") поколений происходит в среднем через 20 лет для каждого из нас.
(Т.е. дети у всех наших предков появлялись в 20-ти летнем возрасте, в среднем).
И получается, что за 100 лет будет рождено 5-ть поколений. - Возражений нет? Или всё-таки есть?
Если нет, то за 200 лет будет "произведено" 10-ть поколений, А учитывая, что для каждого из нас необходимы, как минимум, два родителя, то количество предков для каждого увеличивается как 2^n, а за 200 лет в прошлое количество наших родственников возрастёт до 2^10 = 1024.
Ну и т.д., т.е. 20*n лет назад у каждого из нас было - 2^n "шт" предков. (Где n - число поколений.)
Что, в общем-то, невозможно, т.к. общая численность населения уменьшается по вектору в наше прошлое.
И получается, что мы родственники не "одноразовые", а "многоразовые".
А учитывая, что все (и бабы, и мужики) "трахаются" и по случаю, и по необходимости, получается, что все потомки этносов, которым было доступно "общение" между собой, - родственники.
(Для примера возьмите арьев, потомки которых расселены от Англии до Индии, а потомки монголоидов и тюрков могут быть встречены от Японии до Англии, а потомки семитов, - где их только нет.)
-------------------------
И в то же время (т.е. во всём этом бардаке) - нации были, есть и наверное всегда будут.
-----------------------------
А еврейский миф о "материнской линии" легко развеять.
Ну, например, : "если в моём роду есть хоть одна еврейка, то я еврей, а если китаянка, то я китаец, если русская, то я русский, … и т.д."
К тому же я знаю откуда евреи это взяли. - Из поисков американцев генетических признаков отличия англосакса от негра и не нашли. Но попутно было выявлены два генотипа человечества - это 46-ти и 56-ти хромосом в геноме. Причём потомство смешанных браков несёт в себе материнский генотип, но только в 80%. Тогда как 20% младенцев несут генотип отца. А это далеко не ноль.
К тому же, если взять Тору, то: «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; …» и т.д., т.е. родословная во всей Торе ведётся по линии отца, а не матери. – Интересно, а кем была служанка, которую «подложила» под Авраама его жена? – (Т.е.: «Еврей господин» - это, по еврейский, как бы, «так и должно быть»; но «еврей слуга» - такое Тора даже не предполагает.)
И если учесть, что евреи стали вести свою генеалогическую родословную по материнской линии где-то с середины 60-х прошлого века, так сколько же гоев за 20 веков успели «примазаться» к евреям сами того не зная, пока они вели генеалогию по линии отца? Да к тому же, если вспомнить, что все хазары (т.е. тюрки), став иудаистами, после разгрома их царства, влились в состав евреев и ушли с ними как одно целое, - то где эта «чистокровность» еврея?
-------------------------
Наций от пупка (т.е. от генет...) нет и уже давно!
Мы все, и уже давно, есть то, кем себя осознаём, и являем себя теми, к кому себя причисляем.

И всё!!!
---------------------
Заключение
-------------------------
Русские - это те, куму претит являть себя господами в среде человеков.
Русские - это те, кто нигде, никогда и ни для кого не являл себя народом господ, хотя имел и имеет достаточные на то «основания», т.е. русские это те из нас, кто никогда не опускался до такого уровня инфантильности (глупости).
Русские - это те из нас, которые хотят и мечтают жить вместе и одной общиной с любым племенем, с любым народом.
И этого факта из исторического прошлого землян никому не изъять.
И, по существу, именно русские: украинцы, мордва, татары, немцы, литовцы, шотландцы, скандинавы, китайцы, тюрки, персы, арабы, - всякие чёрные и белые, белые и жёлтые ..., - ищут и находят пути, ведущие к единению Человечества своей однородностью.
Стать и быть русским - это будущее землян.
Inozemcev вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2014, 07:08   #2
Kænugarður
 Аватар для Bars
IP:
Сообщений: 6,572
"Спасибок": 11,318
Очки репутации: 10,927
Мнения: 721
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
даже обрызганное слюной ненависти еврея.
зикхайль!

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
Стать и быть русским - это будущее землян.
Да что там землян, это будущее нашей Галактики!

Совсем у кацапов крышу рвет
___________
Вчера приснился сон прекрасный — Москва сгорела целиком. Пожар на площади на Красной, И тлеет бывший Избирком. Никто не выжил — все сгорели.
Bars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 09:16   #3
Почетный легион
 Аватар для тувалу
IP:
Сообщений: 13,329
"Спасибок": 9,092
Очки репутации: 2,233
Мнения: 2399
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
И, по существу, именно русские: украинцы, мордва, татары, немцы, литовцы, шотландцы, скандинавы, китайцы, тюрки, персы, арабы, - всякие чёрные и белые
Очень было всё интересно читать до тех пор, пока к русским не стали причислять нерусские национальности.

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
Русские - это те из нас, которые хотят и мечтают жить вместе и одной общиной с любым племенем, с любым народом.
Причём обратите внимание что быть русским можно исключительно в рамках русской культуры: общаться только на русском языке, слушать русские частушки и играть в русскую лапту.
В таком случае у американцев с англичанами гораздо больше шансов объединить землян, ибо на английском языке итак разговаривает пол планеты.
А слушать англоязычных поп-исполнителей гораздо приятнее нежели бурановских бабушек.
Да и играть в английский футбол гораздо увлекательнее нежели играть в лапту.

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
Русские - это те, куму претит являть себя господами в среде человеков.
Если это так то почему в многонациональной России страной руководят русские?
Если русские такие брезгливые относительно власти над человеками, то кто тогда Путин с Медведевым? Потомственные шотландцы?

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
Русские - это те, кто нигде, никогда и ни для кого не являл себя народом господ
Русские деревни Чмурлыкино может и не хотят быть господами над другими народами
Да вот беда, господа русских хотят считать себя богоизбранными хозяевами других народов.
Вот и получается,что русские оккупируют чужие территории не потому что хотят стать господами,а потому что господа русских так возжелали.
Но оккупированным народам от такой душевной простоты русского народа лучше не становится.

Цитата:
Сообщение от @Inozemcev Посмотреть сообщение
Русские - это те из нас, которые хотят и мечтают жить вместе и одной общиной с любым племенем, с любым народом.
А порознь жить русские не пробовали?
Почему русским обязательно жить с кем-то в одной общине?
Русские что боятся темноты и им обязательно нужно ночью к кому-то притулится?
___________
Киев - не был матерью юго-восточных городов Украины!
тувалу вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русский мир. "Путин поднял Россию". "Россия встает с колен". Видео. о_О Alex LM Политика Украины и России 53 26.08.2021 21:07
Українська мова і українська ідентичність це бомби під "Русский Мир" и "Историческую Россию". лесана Исторический форум 6 16.09.2019 20:53
"Деньги - на ветер". Что такое "транжирство"? Akademia Теревені 19 18.07.2009 23:08
Что такое "русский"? Inozemcev Теревені 166 19.02.2009 17:46


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021