Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Теревені

Сакрофилия - чума XXI века.


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 21:16   #1
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 28,357
"Спасибок": 11,841
Очки репутации: 63,425
Мнения: 1894
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Сакрофилия - чума XXI века.

Ставлю эту тему благодаря Дядя ВАСЯ.
Дядя ВАСЯ подал мне мысль для поиска этого материал.
(c)

Сакрофилия проявляется в действиях, внешне напоминающих религиозный культ, но лишенных его практического смысла – предполагаемого взаимовыгодного союза с божеством.Для сакрофила важен сам процесс служения воображаемому божеству, а не его практический результат. В пораженном сакрофилией сознании, цель подменяется самим процессом служения В средние века Европу поразила мощнейшая эпидемия сакрофилии, бушевавшая более тысячи лет и сравнимая по своей губительности с чумой и черной оспой – наиболее страшными в то время инфекционными заболеваниями обычного типа.

Сакрофилия - чума XXI века

В текущем столетии, в связи с колоссальным ростом эффективности средств коммуникации и массовой информации, мем-вирусная эпидемия сакрофилии стала вновь приобретать угрожающий характер - так что борьба с распространением этой заразы становится ключевой проблемой дальнейшего существования цивилизованного общества.
Название болезни происходит от sacrum (лат. священный) или sacrifice (англ. жертва) и filia (греч. любовь, склонность).
Ниже приведен материал, который поможет вам принять профилактические меры по предотвращению заражения членов вашей семьи, ваших друзей и коллег, а также правильно отнестись к больным на ранней стадии развития сакрофилии и оказать им первую помощь.

1. Особенности возбудителя сакрофилии.

Сакрофилия - это мем-вирусное заболевание особого рода, поражающее центральную нервную систему человека и превращающее его в активного носителя и распространителя инфекции. По своему устройству и принципу действия, вирус сакрофилии аналогичен компьютерным вирусам и "червям". Он представляет собой информационный модуль, встраивающийся в сознание инфицированного человека, перехватывающий управление и использующий своего носителя для своего копирования и дальнейшего распространения. Для того, чтобы эффективно паразитировать на сознании носителя, вирус - возбудитель сакрофилии разрушает ряд функций центральной нервной системы человека, представляющих для вируса угрозу. В первую очередь поражаются такие функции как связность, критичность и независимость мышления. Затем поражается сфера восприятия и эмоциональная сфера. В итоге больной утрачивает способность адекватно реагировать на окружающую действительность. Как правило, пораженный вирусом сакрофилии (сакрофил) получает устойчивое расстройство психики, возникновению различных фобий, связанных с пищей, сексом, а также с определенными комбинациями геометрических форм, звуков, символов и цифр. В острых случаях сакрофилия приводит к слабоумию или к психозам, сходным по своей симптоматике с шизофренией, осложненным галлюцинаторным бредом. Больной сакрофилией в острой форме, под влиянием своих фобий, склонен к внезапным вспышкам агрессии и, таким образом, представляет физическую опасность для окружающих. При массовом скоплении больных, вследствие перекрестного вторичного заражения, вероятность перехода заболевания в острую форму резко повышается. В этих случаях зачастую возникают коллективные галлюцинаторные психозы, выливающиеся в согласованное деструктивное социально опасное поведение.


2. Исторические сведения о сакрофилии.

Упоминания о сакрофилии прослеживаются в древних хрониках начиная с середины II тысячелетия до н.э. Очаги ее распространения отмечались в это время на Ближнем Востоке.
В то время людям не была известна природа инфекционных заболеваний, поэтому они воспринимали сакрофилию, как маниакальную одержимость, способную распространяться подобно моровому поветрию. По караванным тропам и торговым путям инфекция проникла в северную Африку, а начиная с первых веков нашей эры, также и в Европу. Начиная с этого периода, сакрофилию считали, как правило, особой формой религии, хотя у наиболее образованных людей поздней античности уже были некоторые сомнения в правильности такого подхода. Внешнее сходство сакрофилии с религией состоит в том, что больной поклоняется некому воображаемому существу, которое считает единым богом, или господом, но суть его действий религиозного мотива не имеет. Как писал во II веке Цельс: "Некоторые из них не хотят ни давать, ни получать объяснения насчет того, во что веруют. Они отделываются фразами вроде: не испытывай, а веруй, вера твоя спасет тебя". Религия предполагает некоторое представление о почитаемых божествах или духах, предполагающее определенный взаимовыгодный обмен (отправление культа божества в обмен на его помощь в практических делах). Сакрофилия проявляется в действиях, внешне напоминающих религиозный культ, но лишенных его практического смысла - предполагаемого взаимовыгодного союза с божеством.
Для сакрофила важен сам процесс служения воображаемому божеству, а не его практический результат. В пораженном сакрофилией сознании, цель подменяется самим процессом служения.
В средние века Европу поразила мощнейшая эпидемия сакрофилии, бушевавшая более тысячи лет и сравнимая по своей губительности с чумой и черной оспой - наиболее страшными в то время инфекционными заболеваниями обычного типа.
Суеверные жители средневековой Европы стали воспринимать острые формы сакрофилии (сопровождающиеся галлюцинациями, самоистязанием и бессвязным бредом), как своего рода "священное безумие". Такие люди зачастую объявлялись святыми и почитались в этом качестве в официальных религиозных культах.
С XVII по XX век уровень заболеваемости неуклонно спадал и к середине XX века сакрофилия в цивилизованных странах стала довольно редкой болезнью, проявлялась в основном в форме единичных заболеваний или локальных очагах, существующих сравнительно короткое время.
В конце XX начале XXI века образовались новые мощные очаги заболевания - на Ближнем Востоке и в Восточной Европе. Именно это обстоятельство стимулировало научные работы, позволившие выделить возбудителя сакрофилии и исследовать его свойства.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 15:00   #2
Основа форума
 Аватар для ad lib
IP:
Сообщений: 2,710
"Спасибок": 1,820
Очки репутации: 7,261
Мнения: 4323
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fox. Посмотреть сообщение


Сакрофилия - чума XXI века

В текущем столетии, в связи с колоссальным ростом эффективности средств коммуникации и массовой информации, мем-вирусная эпидемия сакрофилии стала вновь приобретать угрожающий характер - так что борьба с распространением этой заразы становится ключевой проблемой дальнейшего существования цивилизованного общества.

Финансировавший предвыборную кампанию президента США Дональда Трампа миллиардер Роберт Мерсер повлиял на результат референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза.
Об этом со ссылкой на The Observer пишет The Guardian.
Издание выяснило, что Мерсер, который, как недавно выяснилось, является одним из владельцев правого новостного ресурса Breitbart News, предоставил данные своей аналитической фирмы руководителям кампании Leave.eu (агитировала за выход Британии из ЕС). С их помощью сторонники Brexit смогли спланировать целевую аудиторию избирателей в facebook.
Компания Cambridge Analytica, ответвление британской компании SCL Group, которая имеет 25-летний опыт в военных кампаниях по дезинформации и "управлении выборами", утверждает, что использует передовые технологии для создания личных психометрических профилей избирателей, чтобы находить и нацеливаться на их эмоциональные триггеры.
Директор по коммуникациям Leave.eu Энди Уигмор уточнил, что Роберт Мерсер предложил свою помощь бесплатно. Однако согласно закону, о всех предоставленных в ходе кампании услугах, стоимость которых превышает £ 7500, необходимо оповещать избирательную комиссию. Пресс-секретарь комиссии сообщил изданию, что такая информация не подавалась. При этом команда Трампа за аналогичную услугу заплатила $ 6 млн (£ 4.8m).
Технология предусматривала сбор информации о британцах в соцсетях и подстраивала под каждого из них целевые высокоиндивидуализированные рекламные сообщения, которые агитировали за выход Британии из ЕС. Уигмор признал, что технология и уровень информации, которую она собрала была "жуткой".
Опираясь на советы Cambridge Analytica, в Leave.eu создали огромную базу избирателей на основе информации о их жизни, собранной в facebook. Им отправлялись тысячи разных версий рекламных объявлений в зависимости от особенностей их личностей.
Ведущий експерт по влиянию технологий на выборы Королевского колледжа в Лондоне заявил, что использование этой технологии, кроме того, что подрывает основы избирательной системы, ставит серьезные вопросы.
ad lib вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 17:05   #3
Основа форума
 Аватар для ad lib
IP:
Сообщений: 2,710
"Спасибок": 1,820
Очки репутации: 7,261
Мнения: 4323
Доп. информация
По умолчанию

Интересно, какие технологии применяет кремль для манипулирования украинцами ?
Это интересно в том контексте что, если кремль повлиял на выборы в USA, a сейчас влияет на выборы в EU, что тогда говорить про плохо защищёное общество от влияния кремля в Украине.
ad lib вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2017, 17:44   #4
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 13,608
"Спасибок": 2,507
Очки репутации: 21,183
Мнения: 531
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @ad lib Посмотреть сообщение
Финансировавший предвыборную кампанию президента США Дональда Трампа миллиардер Роберт Мерсер повлиял на результат референдума в Великобритании о выходе из Евросоюза.
Всё намного проще на самом деле, когда народ доводят до ручки, пофиг им, что там по телику вещают, да и фейсбук не всем интересен, особенно пожилому населению, которое и было наиболее активным.
AlisaN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консервация вела на зиму? Atari Вело клуб 7 22.07.2013 14:59
Джентельмены 21 века. prostavika Поговорим ка ;) 219 02.02.2009 21:09
лЭди 21 века)) prostavika Поговорим ка ;) 86 30.01.2009 15:34
Пираты XIX века Киевлянин История города 0 24.06.2007 11:24


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021