Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Творчество

A new day has come(или мое творчество ч.1)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 10:00   #1
Приписанный
 Аватар для Dreamm
IP:
Сообщений: 53
"Спасибок": 53
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию A new day has come(или мое творчество ч.1)

Решил выложить рассказик, написаный под одну очень красивую мелодию, плюс под впечатлением красивых и приятных эмоций.

Ждю критики)))



Завтра будет новый день…
Немного фантазии для всех моих друзей.
…Что-то было в его словах, когда он сказал что это не конец, а только начало. Что именно, я не понял, но сейчас… Вся глубина слов и весь их смысл постепенно, с каждым днем все больше и больше постигался мною. Словно давно закрытая дверь, наконец, поделилась своими секретами.
Я не знал, куда попаду в этот раз. Даже не знал приблизительно. Разнообразие было сильнейшим, и за пару месяцев я так и не понял механизм действия этой системы. Хотя был уверен, что он прост. Единственное что я не любил во всем этом, так это время ожидания между каждым днем. По меньшей мере, проходило около семи-восьми часов, которые проходили в кромешной темноте. И это было самым мучительным. Хотя ожидание того стоило. Кто-то может и сказал бы: «А как же сон? Ты ведь спать можешь».
Мог. Когда-то мог. Но не здесь. Здесь нет такого понятия как сон. Все что здесь происходит это и есть сон. С одной стороны, а с другой, это просто реальность. Не такая как все, но реальность. Она лучше других. В ней нет людей, нет обмана, нет подлости, хвастовства, гордости, ненависти. Хотя за два месяца невольно начинаешь скучать за всем. Подобные мысли всегда возникали в голове во время так называемого «сна». А еще, что было весьма странным, здесь не было воспоминаний. Никаких. Вообще. Ты помнишь только обстоятельство, либо местность. Но не событие или поступок. Каждый день ты как будто заново рождаешься, и проживаешь небольшую жизнь, по окончанию которой все забываешь из того что ты делал и засыпаешь вечным сном. Только каждый день в разных местах. Но и к этому быстро привыкаешь. Один минус это одиночество. Впрочем, возможно и не минус. Кому как.
Однажды мне показалось, что я видел кого-то. Девушку. Не высокую, с темными длинными волосами и белой-белой кожей. Однако возможно это только показалось, так как больше мне ее не доводилось встречать, и тогда я видел только силуэт издалека. Поэтому не стоит обнадеживать себя. Больше здесь людей не было. Хотя нет. Вру. Были. Мужчина, с которым я несколько раз говорил. Высокий такой, в темных брюках и такой же темной, не заправленной, рубашке, с длинными волосами… Он походил на моего одного давнего знакомого, но я не помнил его имени. Я помнил только внешность. Мы разговаривали с ним иногда. Он отвечал на все-все мои вопросы. Даже на те, на которые, как казалось, не может быть благоразумного ответа. Он отвечал мудро и уверенно. Многое знал. И еще больше замечал и понимал. Он тоже был одинок в этом мире, потому нам было очень просто находить общий язык. Однако в один день он исчез и очень долго не появлялся. Вплоть до этого дня, с которого я веду свое повествование. Я помню этого человека лишь внешне. Я не помню ни одного разговора. Помню, что разговоры были, но не помню их содержания и смысла. Этим был особенный этот мир. Да и не только этим.
«Что за мир в этот раз приготовит мне фортуна?» - возникла мысль в голове.
Действительно. Становилось очень интересно, что же будет в этот раз. Может тропические, знойные леса? Или огненные пустыни Сахары? Или, может, ледяная Аляска? Или различные скалы? Я не знаю. Каждый раз что-то новое и к этому приходится привыкать. «Оно всего лишь на день» - часто думал я и с этой мыслью успокаивался. Оно действительно было всего лишь на один день.
Порою, темнота во время ожидания нового дня, была очень густой. Это ощущалось на физическом уровне. Словно некий невидимый густой туман постепенно обволакивает, прикасается к рукам, лицу, ко всему телу. Еще было интересным, что в темноте я находился без какой-либо одежды. Потому, ощущалось каждое изменение природы вокруг. Но и почувствовать самого себя я не мог. Это действительно походило на сон. Только с открытыми глазами.
Внезапно яркий лучик света ударил прямо по глазам, а затем погас. Несколько раз моргнув, я вновь уставился в темноту. Спустя пару мгновений (а может и на много больше, кто знает), лучик снова появился и в этот раз не исчез. Глаза очень быстро к нему привыкли, и я увидел небольшую дырочку чуть выше и левее меня, откуда исходил этот лучик. Затем появился очень яркий свет, заставивший зажмуриться и прикрыть глаза руками, а после этого…
… Был новый день. Солнце висело где-то у горизонта, оповещая, что сейчас еще утро. Убрав руку от глаз, я охнул, едва увидел все вокруг. Улыбка появилась на лице и сердце бешено заколотилось. Это была сказка.
Предо мной расположился оазис. В прямом смысле этого слова. Я располагался на вершине очень высокого холма, поросшего густой зеленой травой, ровной и мягкой. У подножия холма начинался лес, густой и зеленый, он казался сверху огромной, пушистой, мягкой подушкой. Дальше за лесом в окружении нескольких деревьев находилось озеро, с зеркально гладкой водой в нем. Не смотря на то, что оно было далеко, я видел озеро очень ясно и четко. Видел, как от ветра по его поверхности то и дело проходит рябь. Дальше за озером была небольшая лужайка и за ней снова лес. Чуть дальше, за этим лесом располагались синие куски скал, уходящих далеко вверх. За облака. Справа от холма находилась большая поляна, поросшая всевозможными цветами различного цвета и запаха. Слева от холма был лес. Такой же густой и мягкий, как трава на земле. Я поднял голову к небу и увидел огромные лоскуты облаков, белых, пушистых и местами пористых. Они походили на молочный шоколад, и красиво освещались еще не взошедшим на самый пик, солнцем. Некоторые из них походили на каких-то животных. Некоторые походили на лица или образы…
Вдохнув полную грудь свежего, ароматного и теплого воздуха, я с шумом выдохнул его через ноздри. Осмотрев себя с ног до головы, я заметил, что одежда была очень просторной и удобной. Светлые штаны хорошо импонировали с такого же цвета футболкой. На ногах ничего не было. Это было похоже на сказку. Таких мест ведь не существует. Я знал это, и от этого улыбка стала еще шире. Хотелось прыгнуть и ринуться вниз с этого холма, а внизу вдруг расправить крылья и полететь прямо над равниной, а затем над лесами и озером.
«А что мне мешает?» - вдруг подумалось мне.
Сказка ведь. Такого ведь не существует на земле. Такое место может существовать только в мечтах романтиков или мечтателей. И я оттолкнулся от земли, устремившись вниз холма.
Ощущения, нахлынувшие в этот момент, отбросили все остальное куда-то далеко. Сейчас было важно только то, что я лечу вниз. Ветер засвистел в ушах и постепенно усиливался с каждым метром. Все внутри меня словно крюком поддело и унесло куда-то: сперва к пяткам, а после к голове. Сложив руки по швам и вытянувшись, я летел вниз с большой скоростью, зная, что внизу я не упаду. Откуда знал? – спросите вы. Не знаю. Это было просто понятно. Просто, как будто, так и должно быть.
Как и предполагалось, внизу я не почувствовал удара об землю, а лишь только плавно спланировал вдоль равнины в сторону к лесу. Странно, но полет был без участия крыльев, которые я ожидал увидеть. Просто я летел! Хотелось расправить руки и крикнуть от радости. Но что-то помешало. Видимо та часть меня, которая была взрослым и разумным человеком не давала сделать этого. Хотя… взрослый и разумный… здесь?!
Усмехнувшись своим же мыслям, я изменил направление полета в сторону неба, расправил руки в стороны, и над всей равниной пронесся мой радостный крик. Хотелось смеяться. Я летел в небо с распростертыми объятиями. Хотелось обнять облака. Да-да. Именно обнять облака.
Глупо, скажете, наверное, вы. Да глупо, но это было сказкой. А в любых сказках глупости - приветствуются. А происходящее все больше походило на некую сказку. Мечту. Фантазию…
Взлетев достаточно высоко, я остановился и осмотрел все вокруг. С высоты птичьего полета этот оазис казался маленьким, но еще более красивым. Тогда я направился вниз, отдавшись вольному падению. Вновь ветер засвистел в ушах и стал теребить волосы. Но услышав внезапный посторонний звук, я чуть было не потерял самоконтроль. Посмотрев в сторону, откуда донесся звук, я увидел птицу. Огромную серую птицу, так же как и я, сложившую крылья и летящую вниз. Бок обок. Улыбка вновь вернулась на лицо и я, как в первый раз, сложился пулей и ускорил свой полет вниз. Птица, словно соревнуясь, сделала такой же маневр и теперь летела на одном уровне со мной. Это был орел. Огромный орел. Не такой, каких мне доводилось встречать ранее. Совсем другой. И по размерам и по оперению. Почти у самой земли я изменил траекторию полета и полетел над лесом, едва прикасаясь к верхушкам деревьев животом. Удивительная птица повторила за мной и продолжала лететь рядом. Странные ощущения переполняли все мое существо в этот миг.
«А может я тоже птица?» - проскочила мысль в голове, но тут же была забыта.
Я стал медленно поворачивать вправо, в сторону холма, с которого начинал. Подлетев достаточно близко, я вдруг особо четко увидел человека на этом холме. Я не ошибся. В этот раз точно не ошибся. Уверенность в том, что это человек, была стопроцентной. Подлетев еще ближе, я понял, что это была девушка. С длинными русыми волосами, отдающими золотом, в лучах солнца, темными карими глазами, одетая практически так же, как и я, она показалась мне очень красивой в этом одеянии. Я посмотрел на орла и тот отлетел в сторону став описывать дугу вокруг холма. Я подлетал все ближе, замедляя темп и пытаясь рассмотреть лицо девушки. Когда мои босые ноги, наконец, коснулись земли, девушка повернула голову в мою сторону. Ее овальное лицо было настолько мягким, красивым и нежным, что я удивился, как такое лицо может принадлежать человеку. Волосы были аккуратно сплетены в хвост. Улыбнувшись, девушка бодро зашагала ко мне. И, подойдя достаточно близко, вдруг резко остановилась. Загадочная улыбка не сходила с лица. Она протянула руку и произнесла:
- Привет.
Какой же красивый был ее голос! Я никогда раньше не обращал внимания на голоса, но сейчас… Он был мягкий, нежный и, в то же время, властный и уверенный, он был теплый и радостный, он был… Он был просто красивый. Ранее мне не доводилось слышать такие красивые голоса, и я невольно восхитился ею.
- Здравствуй, - проговорил я медленно.
- Я вижу, и ты попал в эту мечту? – спросила она, одарив меня своей сказочной улыбкой.
- Ну… да.
- А не знаешь, кто создал все это? – спросила она, окинув взглядом все вокруг.
- Без понятия, - пожал я плечами.
- Я тоже хочу летать, - вдруг произнесла она и улыбка угасла.
- А что тебе мешает? – спросил я.
- Это небо только для одного человека. Так задумано мечтой. Летать может только один. Я попробовала, и у меня не вышло…
- Да? Тогда давай сделаем так. Я постою здесь на вершине холма, отдохну, а ты тем временем полетаешь. Как тебе идея?
- Правда? – вдруг удивленно и оживленно спросила девушка.
- Конечно.
- А так можно? – она буквально всплеснула ладошками и ее глаза загорелись огоньком.
- Если это небо только для одного, значит, летать может только один. Я посижу, а ты полетай. А потом, когда устанешь, поменяемся.
Она подпрыгнула от восхищения и так и осталась висеть в воздухе. Тут же, как только я это увидел, по всему организму пробежала небольшая дрожь, а потом наступила сильная усталость, тянущая вниз. На лице девушки отразилось удивление, когда она смотрела на свои ноги и на землю.
- Я… - начала было она, но слова дальше не пошли.
- Лети, - произнес я уже очень уставшим голосом, и сел на землю.
- А как?
- Просто отдайся этому чувству.
И она полетела. Просто полетела. Я никогда не думал, что наблюдать за человеком, который летает по воздуху безо всякой помощи и поддержки, так интересно. Также я не думал, что эта девушка окажется настолько красивой. И в это время я ощутил некое покалывание в районе сердца. Следующая мысль, появившаяся в голове, меня буквально шокировала.
«Я знаю эту девушку!»
«Откуда?» - тут же возник назойливый голос второго я.
«Я видел ее раньше. В каком-то мире.»
«Ты уверен в этом?»
«Ну конечно я уверен! Я не мог ее ни с кем другим спутать… Такая красавица…»
Оторвавшись от мыслей, я проследил за ее полетом и увидел птицу летящую рядом. Это был все тот же орел. Это небо для одного, - сказала она. Но орел тоже летит… А что, если она ошиблась? А что если это небо не для одного человека? Что если…
Я поднялся и почувствовал, как ускорилось сердцебиение в груди. Ветер бушевал и теперь обдувал мое лицо сильными порывами. В груди покалывало, но это не было важным. Я, кажется, начал понимать суть этого всего; кажется, начал понимать происходящее вокруг; кажется, начал понимать систему, действующую здесь. Не было никаких новых дней. Был отдых, и была жизнь. Не просто жизнь. Не просто отдых. Каждый день это мечта. Каждая ночь это отдых от мечты. А самое главное…
Каждая мечта была не творением чужих рук. Каждая мечта была творением моего разума!
Это понимание пришло совсем внезапно и заполнило всю голову. Странно было не то, что я так поздно это понял. Странно было то, что мне стало совсем легко. Почувствовав, что я могу все, я сильно оттолкнулся ногами и взмыл высоко в небо. Ветер приветливо со мною поздоровался, и я направился в сторону девушки, которая летела к темно-синим скалам. Догнав ее, я примостился рядом и, улыбнувшись, прокричал:
- Ну, здравствуй!
От удивления она чуть было не упала, но вовремя овладела собой и выровнялась.
- Как у тебя… - начала, было, она, но встречный поток воздуха заглушил эхо ее последних слов.
- Это не чужая мечта, - ответил я и жестом предложил остановиться.
Когда мы остановились, я подлетел ближе и произнес:
- Это не чужая мечта. Это мир, который мы сами себе рисуем.
- То есть все места, где я побывала, были придуманы мною? – удивленно спросила она.
- Ну да. И еще, я тебя знаю. Тебя зовут…
- Не нужно! Не называй моего имени, - перебила она, приложив палец к моим губам.
Он был теплый и мое сердце забилось в несколько раз быстрее. Я ощутил аромат её кожи, теплоту пальцев, содрогание сердца, отдающее мелкими импульсами по всему организму.
- Почему? – произнес я, наконец, овладев собой.
- Я тебя тоже знаю, - произнесла она улыбнувшись.
- Ты ошиблась.
- В чем?
- Это небо не для одного.
- Да. Теперь не для одного. Теперь оно для двоих.
Я улыбнулся в ответ, предугадав ее слова.
- Тогда вперед!
- Куда? – не поняла девушка.
- Куда-нибудь. Мы ведь придумали этот мир. Вдвоем придумали, иначе тебя бы здесь не было. Это небо не твое и не мое. Оно наше. Это наша мечта.
- А что же будет завтра?
- А завтра… Завтра будет новый день…

17 сентября 2007 год.
(с) Романтик.
Dreamm вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2011, 11:37   #2
Почетный житель
 Аватар для LioN4iK
IP:
Сообщений: 431
"Спасибок": 1,738
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: A new day has come(или мое творчество ч.1)

Прекрасно передал мысли , приятно читать , отличная фантазия ! Очень понравилось , молодец !:cool:
___________
Главное не быть услышанным, а быть однажды понятым (с)
LioN4iK вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 15:27   #3
Житель
 Аватар для IndiAlex
IP:
Сообщений: 253
"Спасибок": 192
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: A new day has come(или мое творчество ч.1)

Супер, увидел обьем текста, думал не осилю, прочитал на одном дыхании.
IndiAlex вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2011, 10:04   #4
Приписанный
 Аватар для Dreamm
IP:
Сообщений: 53
"Спасибок": 53
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

оу)) спасибо большое))) приятно)
Dreamm вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените мое творчество) vasylmizha Творчество 17 26.05.2021 15:33
Моё железное творчество avprof Творчество 128 30.11.2012 17:04
Творчество Шекспира <Stas> Литературный форум 5 03.06.2011 22:10
А.Маринина и ее творчество Felicitas Литературный форум 21 03.12.2010 17:17


Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021