Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Творчество

Место

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2010, 19:16   #1
Князь Тьмы
 Аватар для Лючио Риманец
Сообщений: 216
"Спасибок": 892
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Сообщение Место

Я понял это когда уехал из него на срок более двух месяцев. Понял это так, как пишут эмигранты из заграницы, ностальгия. Вот уж никогда не мог себе представить, что это коснется меня. Я сидел в баре напротив «Фраполли» на Дерибасовской в Одессе и сцуко реально испытывал это чувство. Я приехал сюда два месяца назад и восторженно наблюдал за жизнью этого милого городка, море, общительные одесситки. Откуда появилось это чувство? Меня как наркомана при абстиненции, выкручивало и тянуло в мой Город. Город, в котором я вырос и жил всё это время, не отпускал меня. И что самое главное я не хотел отпускать его от себя. На хрен море. Всё. Купил билет уехал.
Я иду по знакомой улице, прохожу через дворы, в которых ещё школьником дрался с такими же, как я ребятами, просто из-за того, что из разных дворов. И на душе становилось тепло и уютно от этого вроде бы и не позитивного факта. Я дома. Такие же улицы как везде, дома. Но нет, я помню, почему тротуар в этом месте имеет такую смешную форму, хотя ничего вроде бы не мешало сделать его ровным, но там росло дерево, и тротуар делали так чтобы ему не мешать. Дерева давно нет, но я знаю, я помню. Парень прошел на встречу поздоровался. Я не знал его, но он знал МЕНЯ, он младше и могу предположить знает меня всю свою жизнь, с школьной скамьи когда я, для него старшеклассник, был не доступной формой общения. Я дома.
Я люблю тебя Город, ночью, когда проезжая на такси ты смотришь на левый берег, на купола храмов и ощущаешь ни с чем не сравнимое чувство настоящей жизни. Его трудно передать, но легко почувствовать, оказавшись в нужном именно Тебе месте на этой планете. Я люблю тебя зимой, когда морозы вместе с влажным воздухом делают Тебя настолько противным, что не хотеться вообще ничего видеть. Но поднимаешь голову и видишь Твоё небо, и понимаешь...Ты отсюда не сможешь уехать, не сможешь бросить его на долго. Он нужен Тебе, равно как и Ты ему.
Сегодня утром ехал на работу рано. На улице только светало, и было + 4, мокро-серые облака закрывали половину неба, дома, деревья и люди на остановках были насквозь пропитаны влагой, коей в воздухе было достаточно. Всё серое. Утро серое и день не обещает порадовать ласковым солнцем, а облака вроде бы говорят Тебе: Вот выйди только с машины и узнаешь что такое ноябрьский дождь в Городе. Я знаю… Я ловлю себя на том, что я разговариваю сам с собой, по крайней мере - это проще осознать, чем разговор с облаками. И я понял, я люблю его сыновней любовью в любом его проявлении. Зимой, летом, весной, осенью. Когда Ты уверенно мчишь на авто по белой полосе жизни, и когда ломишься в час-пик в трамвай, потому как в кармане один билет и он уже не раз был компостирован. Но Ты уверен в Нём. Смело выходишь с переполненного злыми буднями транспорта и идешь пешком, даже не анализируя, сколько нужно пройти. Я дома. Я знаю, чтобы не случилось со мной. Я дома.
Мне кажется, что связь человека с местом своего рождения очень велика. Мы её начинаем ощущать, когда удаляемся от него. И когда возвращаемся.
Открыл окно, посмотрел на «моросячий» дождь: Город, Я люблю Тебя. Люди на остановке проводили взглядом, таксист бросил настороженный взгляд: Ты чё зёма? погода какая мрачная глянь. А мне хорошо и удобно в душе. Я люблю отца и мать, чтоб-ы с ними не происходило и я люблю Город воспитавший меня, каким бы он не стал. Потому больно иногда видеть как его насилуют, власть, сами жители, гости…Больно потому, что вы стали одним целым. Как у Хэма, «не спрашивай по ком звонит колокол……...по Тебе».
Люди помните, Вы навсегда связаны невидимой нитью, с местом на планете где сделали первый глоток воздуха и начали свой жизненный путь.

© ЛючиоРиманец
___________
Место (киевский очерк)
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Лючио Риманец вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 17:53   #2
Новичок
 Аватар для Натали-Z
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Место

Ох, как классно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натали-Z вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2011, 21:12   #3
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,519
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15039
Доп. информация
По умолчанию Re: Место

Спасибо , Лючио, не только за созвучные мне слова, спасибо за абсолютно созвучные мне ощущения и чувства к родному Городу! Это просто счастье,что в нашем Городе остаются еще носители и хранители его памяти, его души... Знаете, я в последнее время, видя, как катастрофически , ураганно исчезает привычная для коренных среда, отчаянно думаю, что нас, киевлян с Памятью, уже не осталось. Их смело с лица города волной цунами бездушия, алчности и бездуховности пришлых нуворишей...
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 23:29   #4
Житель
 Аватар для pania_7
IP:
Сообщений: 304
"Спасибок": 371
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Место

харош. давай в том же духе
pania_7 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 00:02   #5
Почетный легион
 Аватар для konotop
IP:
Сообщений: 5,621
"Спасибок": 5,091
Очки репутации: 48,816
Мнения: 4900
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо!
Хорошо написал!

П.С.
Поскольку люблю точность, то позволю себе заметить, что Хэмингуэй название своего романа, и эпиграф к нему, позаимствовал из проповеди английского поэта и священника XVII века Джона Донна.
Цитата:
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
___________
Гоголь - Максимовичу
СПб. июля 2 <1833>.
Бросьте в самом деле кацапию, да поезжайте в гетьманщину
konotop вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 00:49   #6
Князь Тьмы
 Аватар для Лючио Риманец
IP:
Сообщений: 216
"Спасибок": 892
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Сообщение

konotop,
теперь вспомнил про Джона Донна то такое)...
___________
Место (киевский очерк)
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
Лючио Риманец вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2012, 17:21   #7
Новичок
 Аватар для Maks5
IP:
Сообщений: 9
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Так, дійсно цікаво висловлені почуття.
Maks5 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерьер и рабочее место кисана Творчество 20 04.04.2016 13:15
Общественное место Прорицатель Юридический форум 7 19.12.2014 11:06
Место для конференции Dayana Отдых в Киеве 0 30.10.2013 10:32
Место красит человека? Death Rain Политика Украины 1 25.02.2009 12:32
Место работы!? kazanova Дела форумные 44 30.07.2008 22:56


Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020