Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Творчество

Притча......прочитайте - актуально!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 17:37   #1
Житель
 Аватар для Мадлена
IP:
Сообщений: 163
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Притча......прочитайте - актуально!

"Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык «Уныние». На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
- Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
- Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, - продолжал Дьявол, - он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
- Нет ничего смертоноснее уныния."
___________
мужа нужно выбирать по недостаткам, с которыми можно смирится,а не по достоинствам.
Мадлена вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 17:48   #2
Житель
 Аватар для Мадлена
IP:
Сообщений: 163
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Притча......прочитайте - актуально!

Притча про ворону и зайца


Сидит ворона на ветке дерева. Пробегает мимо заяц. Посмотрел на ворону и спрашивает:


- Ворона, а можно и мне целый день сидеть и ничего не делать?
- Можно, - отвечает ворона.


Заяц уселся под деревом.
Через некоторое время мимо пробегал волк. Увидел зайца, спокойно сидящего под деревом, схватил его и съел.


МОРАЛЬ: чтобы можно было сидеть и ничего не делать, нужно сидеть высоко.

добавлено через 1 минуту
Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
___________
мужа нужно выбирать по недостаткам, с которыми можно смирится,а не по достоинствам.
Мадлена вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 17:56   #3
Житель
 Аватар для Majk
IP:
Сообщений: 100
"Спасибок": 77
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Притча......прочитайте - актуально!

Притча про "Льдинку"

Давным-давно в одном месте за полярным кругом жила-была семья белых медведей. В семье был Большой Белый Медведь — папа, Большая Белая Медведица — мама и Маленький Белый медвежонок — сын. Они жили на берегу большого океана, летом ловили в нем рыбу, а зимой охотились на суше. И однажды в такой долгий, зимний вечер, когда они отдыхали после сытного ужина, свернувшись мягкими, белыми, пушистыми клубками, папа-медведь рассказал сказку.

Жил-был в океане большой-большой айсберг. И зимой, и летом он не таял, а только уменьшался или увеличивался. И зимой, и летом на нем жили самые разные звери и птицы. И плыл он по океану куда хотел, выбирая подходящие течения. Ведь течения в океане — это те же дороги, и даже лучше — не надо никуда идти, тебя несет сама вода… Айсберг изъездил таким образом весь океан. Не было такого уголка, где бы он не побывал. А на этом айсберге был один выступ, может быть большой, может маленький, я не знаю. Я также не знаю, какой формы он был: может острый, а может быть совсем-совсем плоский.

Он отделялся от айсберга все больше и больше, и в один прекрасный день взял и совсем откололся, и поплыл себе по синим холодным волнам океана. «Ты куда? — крикнул вслед айсберг, но выступ, который превратился в льдинку, может быть большую, может не очень, а может и совсем маленькую, его не услышал.

Он увлеченно несся по волнам, его охватило радостное возбуждение оттого, что он сам самостоятельно мог плыть куда хотел. Долго ли он плыл или коротко — я не знаю, но заплыл он далеко-далеко на юг. И тут почувствовал он, как вода стала теплой, воздух слишком горячим, а солнце слишком знойным. Стало трудно дышать, льдинка чувствовала, как потихоньку тает, тает, тает, уменьшаясь в размере. Вокруг нее проплывали какие-то незнакомые рыбы, большие и не очень, в воздухе летали другие птицы, чем в родных краях. И повсюду, от одного края океана до другого была зеленая-зеленая вода. Нигде не было видно белых сверкающих морозных льдин, каких много было в родных краях.

«Эй — воскликнула в страхе льдинка, — что случилось? Вода, почему ты такая теплая? Разве ты не видишь, как я таю?»
«Я теплая — отозвалась вода — оттого, что солнце меня нагревает.»
«Эй, — воскликнула в страхе льдинка. — воздух, почему ты такой горячий? Разве ты не видишь, как мне трудно дышать?»
«Я горячий — отозвался воздух, — оттого, что солнце меня прогревает.»
«Эй, солнце, — воскликнула льдинка, — почему ты нагреваешь воду? Разве ты не видишь, как я таю в ней? Почему ты нагреваешь воздух? Разве ты не видишь, как мне трудно дышать?»
«Ты оказалась в теплых краях, — ответило солнце — и поэтому теперь ты таешь из-за того, что плывешь в теплой воде, ты не можешь дышать из-за того, что воздух слишком горячий.»
«Как же мне быть? — в страхе воскликнула льдинка. — Я хочу назад в свои края, к своему айсбергу, который изъездил весь океан, на котором живут самые разные звери и птицы, и от которого когда-то я откололась. Подскажи солнце, что мне нужно сделать, чтобы доплыть до него?»
«Все, что тебе нужно сделать — это просто вспомнить о нем — ответило солнце. — Вспомни, какой он был, вспомни его голос, вспомни его дыхание, вспомни, как он плыл. Ты должна, где-то глубоко, внутри себя почувствовать особую связь ним. И тогда ты сможешь найти дорогу к нему».


Льдинка так и сделала. Она замерла посреди океана и глубоко задумалась. Она думала об айсберге, о том, какой он был, вспомнила его голос, его могучее дыхание, его голос. Она вспомнила, как удобно было плыть на нем, прижимаясь к его твердому мощному надежному боку. Она думала и думала, не обращая внимания на то, как большие прозрачные капли стекали по ее бокам. И спустя какое-то время, может час, может два, а может быть и целую вечность, он почувствовала где-то глубоко внутри себя слабое, странное, непонятное чувство особой связи с айсбергом. Это ощущение было совсем слабым, совсем неслышимым, но оно указывало направление, как маленькая стрелка компаса все время указывает на север.

И следуя за этой слабой тягой она, сначала неуверенно, затем все увереннее и увереннее поплыла по волнам, чувствуя, как внутренняя связь с айсбергом становится все сильнее и сильнее, когда она вспоминала о нем все дольше и дольше. Долго ли она плыла или нет, я не знаю, но почувствовала она, что вода стала не такой горячей, что воздух стал не таким обжигающим, а солнце и вовсе спряталось за облака. И один прекрасный день на горизонте показалась первая льдина. Она была совсем небольшая, но как ей образовалась маленькая льдинка! И дальше поплыла она, следуя своему чувству, как птицы следуют своему компасу, когда летят домой. И вот уже на горизонте показался айсберг, тот самый айсберг. Был он большой и такой же, как и прежде. На нем звери также жили в своих норах, птицы летали над своими гнездами. И когда льдинка подплыла к своему айсбергу, и прижалась к его твердому, мощному и надежному боку то почувствовала, наконец, что оказалась дома.
Majk вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2008, 18:02   #4
Житель
 Аватар для Мадлена
IP:
Сообщений: 163
"Спасибок": 259
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Притча......прочитайте - актуально!

Истинные знания

Однажды школьный Учитель пришел к очень уважаемой Учительнице и обвинил ее в том, что ее метод обучения абсолютно алогичен, что это какая-то безумная болтовня, и в некоторых других вещах такого рода. Учительница достала из своей сумки драгоценный камень. Она указала на магазинчики торгового центра и сказала:
- Отнеси его в магазины, где продают изделия из серебра и батарейки для часов, и посмотрим, сможешь ли ты получить за него сотню золотых фунтов.
Школьный Учитель перепробовал все, что мог, но ему предлагали не больше чем сотню серебряных пенсов.
- Отлично, - сказала Учительница. - А теперь пойдите к настоящему ювелиру и посмотрите, что даст вам он за этот камень.
Школьный Учитель отправился в ближайший ювелирный магазин и был несказанно удивлен, когда ему вдруг предложили десять тысяч золотых фунтов за этот камень.
Учительница сказала:
- Вы пытались понять природу тех знаний, которые я даю, и мой способ обучения точно так, как торговцы серебром пытались оценить этот камень. Если вы хотите уметь определять истинную ценность камня, станьте ювелиром.
___________
мужа нужно выбирать по недостаткам, с которыми можно смирится,а не по достоинствам.
Мадлена вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Актуально. Имя для собаки. PoVi Собаки 6 26.06.2021 14:01
Сегодня это актуально ? fox. Теревені 10 08.11.2010 11:32


Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021