Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Хобби > Вело клуб

Вело-квесты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2015, 12:19   #1
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,468
"Спасибок": 29,001
Очки репутации: 130,856
Мнения: 8165
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Вело-квесты

Украинская команда запускает велосипедные квесты в Киеве, Львове и городах Европы

Ольга Карпенко Июня 2015



Формат городских квестов сейчас довольно популярен во всем мире. Команда проекта QUEST.bike решила объединить идеи квеста и велосипедного туризма. Концепцию «велосипед + смартфон + сценарий» разработали весной этого года киевлянин Владимир Демяненко, северодончанин Ростислав Янченко и Анна Монтавон из Берлина.
Сейчас проект работает в бета-тесте, играть можно в Киеве, Кракове и Берлине. А в ближайшее время игру запустят также во Львове, Одессе, Николаеве, Вене, Праге и Данди. Официальный запуск планируется на 26 июня, команда проведет презентацию проекта в киевском «Часопысе».

Идея QUEST.bike в том, чтобы организовывать велосипедные, а иногда — пешеходные экскурсии по городу в виде игры с детекивным сюжетом (за сценарии в проекте отвечает Ростислав). Чтобы участвовать в игре, нужно получить доступ к сценарию, прибыть на точку старта и зайти на сайт с мобильного телефона. Т.е. для участия понадобится велосипед, смартфон и мобильный интернет.

Игроки получают задания через сайт, разгадывают загадки, ищут тайники и движутся по маршруту от точки к точке. На игру дается ограниченный период времени, за который игроки должны успеть выполнить как можно больше заданий и получить максимум «звезд», то есть, баллов. Все игры — многоразовые, т.е. кто-то может сыграть сценарий сегодня, кто-то — через неделю.
Основатели проекта уже организовывали пробные игры в разных городах. Самая первая тестовая игра была проведена в Берлине. Игрокам понравилось, среди них оказался и будущий инвестор проекта, который согласился поддержать QUEST.bike деньгами.

На данный момент основатели потратили на проект 5000 евро собственных денег и привлекли небольшие инвестиции от швейцарского частного инвестора (7000 евро). Эти средства ушли на разработку сайта и игровой платформы, а также — на работу по созданию сценариев в разных городах. Команда надеется, что проект получится коммерчески успешным, сейчас ищет авторскую команду (людей из разных городов мира, которые смогут создавать сценарии).
Напомним, недавно на AIN.UA публиковался фоторепортаж с первого в Киеве фестиваля Comic con. Его проводили организаторы ГОГОЛЬFEST и Kiev Family Fest, а деньги на фестиваль собирали на краудфандинговой платформе Big Idea.
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2015, 20:30   #2
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,468
"Спасибок": 29,001
Очки репутации: 130,856
Мнения: 8165
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

У Львові відбувся велоквест «Незалежна Україна»

Маршрут пролягав місцями, пов’язаними із формуванням незалежності України.

СпортМарічка Думич, сьогодні, 20:05
Сім львівських команд випробували свої сили у патріотичному велоквесті. Учасники гасали вулицями міста, виконували фізичні вправи та ламали голови над вікторинами.
У хорошому гуморі та із бажанням перемагати велосипедисти збираються на старті. Дехто веселить публіку ще до початку змагань.
«Назва команди досить нестандартна — «Шоколадка за 27». Ми її придумали, скажемо так, на зло буденності, щоб висвітлити цю ситуацію, що коштують продукти дуже дорого», — ділиться учасник однойменної команди Андрій.
У ватагах від трьох до шести учасників. Кожен має зробити свій внесок в успіх.
«На вікторині, наприклад, залежно, скільки займає вікторина, питання оцінюється в 5 балів. Але якшо команда відповідає на всі бали з вікторини, наприклад, з чотирьох питань, вона отримує 20+ 5 бонусних балів», — пояснює координатор змагань Петро Гошовський.
Ще одне цікаве завдання — розкласти намет просто біля пам’ятника королю Данилу. Звісно, якомога швидше. А от біля пам’ятника Володимирові Івасюку на учасників квесту чекала невеличка розумова розминка. Аби пройти всі випробування, велосипедистам знадобилось кілька годин. А перемогу відсвяткували хлопці із «Шоколадки за 27».
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
велосипед, игра

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В квесты кто-то играет? TuniCatus Компьютер 38 17.08.2015 00:06
Квесты и риддлы fossa~ Форумные игры 9 20.03.2015 00:52
вело-экскурсия.опрос 9xxz Отдых в Украине 7 02.03.2012 20:50
Как бело-голубые становятся оранжевыми whiteinternet Политика Украины 2 24.10.2008 18:04


Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020