Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
Вернуться   Киевский форум > Общительный > Форум родителей > Здоровье детей

Что чувствует новорожденный

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 15:49   #1
Житель
 Аватар для Светлана*
IP:
Сообщений: 107
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Что чувствует новорожденный

Вот отрывок из книги Жан Ледлофф, где она описывает ощущения малыша в послеродовой палате:

«Новорожденного ребенка, снедаемого древним желанием прикосновения к гладкой, излучающей тепло, живой плоти, заворачивают в сухую безжизненную материю. Его кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении. Все, что он слышит, — вопли других жертв этой невыразимой пытки. Звуки для него ничего не значат. Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном.

Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Хватая ртом воздух для дыхания, дитя кричит и надрывается; пронзительный звук его воплей наполняет голову пульсирующей лавиной. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает.

Проснувшись, малыш мочится в пеленку, что хоть как-то отвлекает от мучения. Но удовольствие от процесса и приятное струящееся ощущение теплоты, влажности в районе нижней части тела вскоре исчезают. Теплота становится неподвижной и постепенно сменяется пробирающим холодом. Он машет ногами. Напрягает тело. Всхлипывает. Охваченный отчаянием, желанием, безжизненной неподвижностью, мокрый и неустроенный, ребенок плачет в своем убогом одиночестве, пока не забывается в одиноком сне.

Вдруг, что за чудо, его подняли! Желания и ожидания маленького существа, похоже, начали находить свое удовлетворение. Мокрую пеленку убрали. Какое облегчение! Живые, теплые руки прикоснулись к его коже. Подняли ноги и обернули их новой сухой, безжизненной тканью. Вот и все. Прошел лишь миг, и ему кажется, что не было вовсе и этих теплых рук, и мокрой пеленки. Нет осознанной памяти — нет и надежды, даже искры. И снова невыносимая пустота, безвременье, неподвижность, тишина и желание, жажда.

Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное континууму, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса.

Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон».


Сообщение добавлено 23.11.2012 в 14:51.

И если что-то в родах прошло не так, не спешите отчаиваться! Очень многие ошибки «лечатся» правильным уходом и грудным вскармливанием:

- в первое время после рождения ( в идеале – до момента, когда ваш малыш начнет самостоятельно ползать) старайтесь больше носить его на руках или в слинге. Надевайте при этом как можно меньше одежды (если вы дома), так как контакт «кожа к коже» наиболее полезен для малыша.

- 40 дней после рождения не рекомендуется вообще выносить малыша из дома. Если же это необходимо – то не в коляске (в которой ребенок лишен столь необходимой близости матери и чувствует себя абсолютно одиноким в таком большом мире), а на руках или в слинге

- кормите по требованию. Даже если кажется, что требование продолжается круглые сутки – у здорового малыша в день может быть до 20 прикладываний.

- не давайте ребенка на руки чужим людям. Для него это также стресс. А чужими считаются все те, кто живет рядом с малышом менее 2 недель (в том числе – бабушки и прочие родственники).

- купайте малыша в ванночке в пеленке, так как большие пространства его пугают. Или залезьте в ванную сами, положите малыша себе на грудь так, чтобы он слышал знакомое биение сердца, приглушите свет. Все это как бы вернет кроху в состояние внутриутробного покоя (особенно рекомендуется возбудимым детям).

- свободное пеленание более полезно, чем ползунки и костюмчики – оно также имитирует тесноту матки, успокаивая новорожденного.

- массаж, проводимый посторонними людьми приносит больше вреда чем пользы. Мама, отдавшая кроху «на растерзание» чужим людям, которые делают больно, воспринимается им как предательница, возможен даже отказ от груди, а в лучшем случае – ребенок начинает меньше доверять матери. Поэтому до года массаж крайне нежелателен. Тем же эффектом обладает и модное нынче «проныривание» (грудничковое плавание с нырянием), и бэби-йога. А то, что после этих процедур дети крепко и долго спят объясняется тем, что сон этот – стрессовый, попытка организма компенсировать нервные потери. И если малыш во время процедур не плачет – это не показатель того, что ему нравится и все в порядке, а всего лишь инстинкт, повелевающий в случае опасности замереть, чтобы не усугублять ситуацию.

Шрейф Анжелика-психолог, перинатолог, акушерка
http://istoki-jizni.ru/
___________
Храни жизнь, и Жизнь сохранит тебя !
Светлана* вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 16:36   #2
Основа форума
 Аватар для Победа
IP:
Сообщений: 2,530
"Спасибок": 2,450
Очки репутации: 6,826
Мнения: 2643
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана* Посмотреть сообщение
Вот отрывок из книги Жан Ледлофф, где она описывает ощущения малыша в послеродовой палате:
откуда она их знает?
___________
Не бери от жизни всё, будь разборчива!!!
Победа вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 18:08   #3
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,272
"Спасибок": 36,733
Очки репутации: 61,000
Мнения: 7647
Доп. информация
По умолчанию

Светлана*,
Я думаю первые мысли новорожденного: Трындец! Куда я попал?!!!! Запихните меня обратно!

Цитата:
- 40 дней после рождения не рекомендуется вообще выносить малыша из дома

40 дней - это что то с покойниками связанное....

Цитата:
- в первое время после рождения ( в идеале – до момента, когда ваш малыш начнет самостоятельно ползать) старайтесь больше носить его на руках или в слинге.
И будете Вы его носить постоянно... Потому как привыкнет к рукам и в кроватке спать не будет...

Цитата:
- не давайте ребенка на руки чужим людям.
Ну а зачем ему расти социальный существом. Вдруг еще от мамки отвыкнет...

Цитата:
- купайте малыша в ванночке в пеленке, так как большие пространства его пугают.
Лучше вместе с коляской... А пеленку обычно на голову наматывают?

Это, блин, какой-то набор вредных советов...
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 18:15   #4
Основа форума
 Аватар для Hatchet
IP:
Сообщений: 3,881
"Спасибок": 4,066
Очки репутации: 43,762
Мнения: -5494
Доп. информация
По умолчанию

Могу только догадываться... но вполне может быть что малыш недоволен, ведь его достали из такого теплого и уютного местечка )))
Hatchet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2012, 18:20   #5
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,533
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8452
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_qwe Посмотреть сообщение
Это, блин, какой-то набор вредных советов...
Я бы сказала - модных)) Нынче модно из одной крайности в другую бросаться. А истина - посередине)
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 20:40   #6
Новичок
 Аватар для Lor4ik
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Нда... Это описание ощущений маленького человека уж очень в стиле плохого дамского романа. Сын вот говорит, что себя только лет с трёх помнит. А лично у меня есть одно воспоминание с грудного возраста (честно, потом себя уже тоже в года три-четыре помню). Лежу и ору, ору просто со скуки, вот именно дико скучно. Заходит мама, наклоняется, чего-то говорит, прикольно. Мама выходит. Какое-то время смоьрю в потолок и понимаю, что мне опять ПРОСТО СКУЧНО! Опять ору... А тут прямо муки ада описаны.
Lor4ik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2012, 23:19   #7
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,455
"Спасибок": 21,106
Очки репутации: 30,969
Мнения: 7196
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lor4ik Посмотреть сообщение
А тут прямо муки ада описаны.
Ну в том-то и дело, что именно сильные ощущения младенец мог запомнить на долгие годы.
Или очень плохие, или очень приятные.

У меня из младенчества сохранились смутные воспоминания.
Даже не воспоминания, а отдельные эпизоды - память об ощущениях, иллюстрированная туманной картинкой.
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 16:03   #8
Приезжий
 Аватар для Nellina
IP:
Сообщений: 34
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Igor_qwe, купать с коляской - это сильно! Посмеялась от души.
А вообще мне так нравится, когда начинают расписывать, что дети чувствуют... Ну кто же может знать? В некоторых учениях считается, что пока родничёк не закрыт, ребёнок ещё напрямую с космосом связан и вообще в другом измерении живёт ))
А на самом деле он, как мне кажется, экспериментирует (если у него ничего не болит, конечно - колики там, газики). Крикнет и смотрит: прибегут ли? Схватят ли на руки? Если да - можно и дальше кричать, а если нет - другие эксперименты начинать. Пузыри там пускать )))
Nellina вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 12:12   #9
Приписанный
 Аватар для Olgita
IP:
Сообщений: 98
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Что-то я не поняла, почему 40 дней нельзя из дома выносить н улицу?
Абсурд какой-то...
Olgita вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 11:21   #10
Приписанный
 Аватар для СкорикАндрій
IP:
Сообщений: 82
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Новонароджений ще в животику відчуває своїх близьки людей !
СкорикАндрій вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2019, 14:58   #11
Житель
 Аватар для atra_2019
IP:
Сообщений: 116
"Спасибок": 6
Очки репутации: 320
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

вот это текст
atra_2019 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:13.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019