Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Социальный > Медицина - здоровье > Здоровое питание

Белково-жировой стиль питания + качественные витаминно-минеральные добавки и сохранение здоровья

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 18:26   #1
Новичок
 Аватар для Mental_Force
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Белково-жировой стиль питания + качественные витаминно-минеральные добавки и сохранение здоровья

Здравствуйте. Планирую радикально изменить свой стиль питания на указанный в заголовке темы. Меня интересует не является ли такой подход к питанию в корне ошибочным в контексте физиологии питания человека и не оказывает ли он какого либо негативного влияния на здоровье в долгосрочной перспективе.

Такой подход до мелочей описан в книге Константина Монастырского «Функциональное питание», «Нарушение углеводного обмена». Адекватная критика этих трудов в сети отсутствует, есть только бессвязный, сентиментальный и невежественный бред .

Для незнакомых с книгами этого автора привожу ключевые тезисы, пожалуйста, прошу ответить по сути, если Вы не согласны с каким либо из них:

- Биологическая ценность продуктов имеет значение, а не количество потребляемых калорий;

- Основной упор на белковую и жиросодержащую пищу обязательно животного происхождения (как источник незаменимых амино и жирных кислот). Т.к. белки и жиры являются «пластическими» компонентами – из них при участии микро и макро элементов синтезируется абсолютно все ткани организма и их длительный дефицит в пище ведет к бесчисленному количеству заболеваний и синдромов. Ключевое значение имеет поступление ВСЕГО СПЕКТРА НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот наравне с незаменимыми жирными кислотами (OMEGA-3, OMEGA-6). Помимо участия во множестве критичных для жизни процессов жиры так же необходимы для усвоения целого ряда жирорастворимых витаминов.

- Углеводы вовсе не исключены, а лишь употребление их сведено до минимума диктуемого энергетическими потребностями, в том числе нервной системы (основной потребитель глюкозы). Именно с чрезмерным употреблением углеводов автор связывает такие заболевания как сахарный диабет. Предпочтительными, по мнению автора являются углеводы не содержащие клетчатку ( вред последней он обосновывает в книге достаточно подробно).

- Важнейшую роль играет прием КАЧЕСТВЕННЫХ витаминов и минералов. Т.к. такой стиль питания лишен их достаточного количества. Высказывается мнение что нормы потребления витаминов которые известны врачам (рекомендованные нормы потребления сформулированные американской ассоциацией диетологов, на момент около 2007 года) существенно меньше реальных потребностей организма. Попытки получить необходимое количество витаминов из фруктов и овощей, по убеждению автора абсурдны т.к. содержание витаминов в них ничтожно по сравнению с содержанием клетчатки и углеводов (он имеет в виду что вы скорее получите сахарный диабет и болезни кишечника чем покроете РЕАЛЬНЫЕ нужды организма за счет употребления фруктов и овощей, злаковых).

- Усвоение и абсорбция всех без исключения питательных веществ начинает снижаться после 25 лет на 1-2% в год. Это следует учитывать при питании чтобы избежать дефицита. Вообще по книге четко прослеживается мысль что именно хронический дефицит питательных веществ (белки, жиры, минералы, витамины) причина львиной доли проблем со здоровьем ( ни для кого не секрет что медицина не лечит, а лишь помогает организму САМОМУ СЕБЯ ПОЧИНИТЬ, этот процесс само починки и нарушается при дефиците – не из чего стоить).
Mental_Force вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2012, 20:34   #2
Новичок
 Аватар для janes
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

может быть,полное исключение какого-либо питательного вещества не есть хорошо?не бывает такого,чтоб обмануть природу без вреда для здоровья.в питание нужно включать и белки ( нежирные мясо,птицу, куриный белок, обезжиренный творог, рыбу),и углеводы ( каши, цельнозерновые продукты, сухофрукты, мёд, овощи и фрукты), и жиры- в виде масла.
очень помогает похудеть 1 столовая ложка ЛЬНЯНОГО масла на ночь.
насыщенные жиры не дают в организме никакой пользы,а только вред.наши мембраны клеток строятся из ненасыщенных жиров,которые как раз содержатся в орехах и в маслах
janes вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2013, 18:13   #3
Турист
 Аватар для alessandro
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Очень хорошо этот вопрос раскрывает доктор Заболотный Константин Борисович. Кому интересно - очень рекомендую. Семинар называется "Технологии здоровья". Ищите его на ех.uа или на рутракере. Начинайте смотреть прямо с первой серии. Он рассказывает о питании так, что после просмотра и вопросов не остается. Не пожалеете. Очень доходчиво и без медицинских "заворотов".
alessandro вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021